Сегодня 14 декабря 2018 года

Погода в Ростове -1°

07.04.2018 01:06

Аккредитация и электронная очередь упростят экспорт

Татьяна Дудник
«Город N» №13 (1271), 10 апреля 2018

Руководители элеваторов, хлебоприемных предприятий, портовых терминалов Ростова и Новороссийска обсудили с чиновниками городской администрации, как решить проблемы заторов на левом берегу. На время проведения ЧМ-2018 социально значимые предприятия будут аккредитованы. Пока же экспортеры озаботились внедрением электронной очереди.

По словам коммерческого директора ООО «Новороссийский зерновой терминал» Романа Крона, в Новороссийске работает система перехватывающих парковок и электронной очереди. Территориально терминалы предприятия находятся в одной зоне с единственным подъездным путем и интегрированы в городское пространство, сообщается на сайте городской администрации.

Отдельное внимание на совещании было уделено возможности внедрения системы электронной очереди без организации перехватывающих парковок.

Руководитель проекта электронной очереди SmartSeeds Кирилл Подольский рассказал о ее достоинствах и возможности быстрого внедрения. По его словам, система объединяет основных участников рынка — агрохолдинги, экспортеров, переработчиков сельскохозпродукции и позволяет ликвидировать простой транспорта и заторы на подъездных путях к терминалам. С помощью мобильного приложения ведется отслеживание местоположения перевозчика в режиме реального времени, осуществляется контроль за грузом. В случае повсеместного внедрения системы электронной очереди организация перехватывающих парковок не потребуется.

Некоторые экспортеры уже работают в этом направлении.

— На подъезде к нашему терминалу, как и к терминалам других экспортеров, наблюдаются постоянные заторы, поставщики сельхозпродукции жалуются на беспорядок, — рассказал N гендиректор ООО «Гленкор Агро Ростов» Александр Затонский. — Планирование прихода количества продукции исключает хаос, поэтому мы решили внедрить для наших клиентов электронную очередь. Рассчитываем, что за счет этого очереди в терминал сократятся. Мы рассматривали несколько программ. Система SmartSeeds показалась нам более простой и лаконичной, поэтому сейчас занимаемся ее тестированием. Планируем внедрить ее в работу до начала чемпионата мира по футболу.

Проблему движения грузового транспорта по ул. Луговой в преддверии чемпионата мира по футболу осознают и участники рынка, и чиновники.

— Чемпионат пройдет, а проблемы останутся, — обратился к руководителям предприятий замглавы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев. — Мы должны использовать эту возможность, чтобы совместно организовать работающую систему логистики.

На встрече принято решение определить перечень социально значимых предприятий для применения специального режима движения грузового транспорта по ул. Луговой во время проведения чемпионата мира по футболу и разработать для них соответствующий механизм аккредитации.


Теги: ЧМ-2018, экспорт, заторы на дорогах, перехватывающие парковки, электронная очередь

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

12209 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин