Сегодня 14 ноября 2018 года

Погода в Ростове -2°

15.03.2018 20:58

Предприятия с опасными производствами на период ЧМ-2018 в Ростове закрываться не будут

Ольга Курушина
«Город N» №10 (1268), 20 марта 2018

На расширенном заседании городского совета директоров первый заместитель главы администрации Ростова Александр Скрябин сообщил, что ни одно из 14 работающих в городе предприятий с опасным производством на период проведения игр футбольного ЧМ-2018 приостанавливать свою работу не будут. По его мнению, ни одно из них не попадает под действие специального указа Президента.

Александр Скрябин

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области определило список учреждений и организаций, чья деятельность на основании указа Президента РФ об особенностях применения усиленных мер безопасности на период проведения чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018), может подлежать приостановке. В этот перечень вошли организации, использующие источники ионизирующего излучения и предприятия, использующие возбудителей инфекционных и паразитарных заболеваний, сообщила заместитель начальника отдела регистрации и лицензирования Управления Роспотребнадзора Елена Пономарева на расширенном заседании городского совета директоров.

- В целом по области в список попали 11 юрлиц, в Ростове таких организаций 39 . Десять из них работают с возбудителями инфекционных и паразитарных заболеваний, то есть имеют микробиологические производственные лаборатории. К примеру, это «ТАВР», «Аква-Дон», водоканал. 29 предприятий используют источники ионизирующего излучения, - пояснила представитель ведомства.

Законодательство предусматривает два сценария развития ситуации: юрлицо, попадающее в перечень, принимает решение о временном приостановлении своей деятельности. Если предприятие не может остановить свою деятельность на период ЧМ, оно должно разработать специальное обоснование и направить его в Региональный межведомственный оперативный штаб (РМОШ), руководителем которого на территории области является начальник УФСБ Олег Ужаков.

Первый заместитель главы администрации Ростова Александр Скрябин попросил Елену Пономареву разъяснить ситуацию:

- Вы своим уведомлением вызвали массу вопросов. РМОШ рассматривает эти вопросы с точки зрения прохождения клиентских групп. У нас в городе всего 14 предприятий с опасным производством и ни одно из них не будет закрываться. Как вы себе представляете закрытие лаборатории Водоканала? Я даже теоретически не представляю, как можно поставить под угрозу жизнь миллионного города, закрывая лабораторию такого предприятия. Они для этого имеют специальную лицензию. Ни одно решение о прекращении деятельности не принято. Предприятия просто уведомили, и каждое из них будем рассматривать индивидуально. У нас в зону последней мили, в фанзону такие предприятия вообще не попадают. Давайте не будем сеять паники.


Теги: Александр Скрябин, опасные производства, ЧМ-2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

20971 просмотр


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин