Сегодня 23 ноября 2017 года

Погода в Ростове -1°

13.11.2017 08:05

Третья биржа субконтрактов стала международной

Ольга Курушина
«Город N» №42 (1250), 31 октября 2017

В Ростове прошла межрегиональная высокотехнологичная биржа субконтрактов — совместный проект администрации города и ТПП Ростовской области.

Директор городского департамента транспорта Светлана Камбулова подчеркнула, что это уже третья биржа субконтрактов в рамках программы по развитию промышленной кооперации, которую реализуют администрация города и ТПП. В работе биржи участвовали более 50 предприятий из Ростова, области и других территорий. В Ростов приехали делегации предпринимателей из 6 регионов России и Республики Беларусь.

— Мы начали заниматься развитием субконтрактации в 2015 году. Было много скептиков, сомневавшихся в том, что кому-то интересно это направление, но мы убедились, что главная причина, препятствующая развитию производственной кооперации, — отсутствие информации: о продукции малых предприятий не знают крупные компании, и поэтому «малыши» не могут получить их заказы. Мы заключили контракт с ТПП, в котором предусмотрели консультационную работу, поддержку в выстраивании различных технологических цепочек. Мы открыли информационный пункт, который работает на площадке Палаты, и за время его работы более 500 руководителей предприятий получили консультационную помощь. Есть около 180 успешно заключенных контрактов, — рассказала Светлана Камбулова.

С 2017 года по просьбе предпринимателей биржа субконтрактов проводится два раза в год.

Содействие промышленной кооперации — один из реальных механизмов для развития новых точек роста в реальном секторе экономики, отметил вице-президент ТПП Ростовской области Сергей Шнейдер.

Биржа субконтрактов включает в себя прямые переговоры между потенциальными партнерами в сфере промышленного производства. Для заказчика биржа — это возможность разместить производственные заказы и в рамках одного мероприятия получить максимальное число предложений от заинтересованных компаний, сравнить и оценить их конкурентные преимущества. Для поставщика — широкая контактная база для представления своих товаров или услуг в межрегиональном масштабе.


Теги: ТПП, биржа субконтрактов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

362 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин