Сегодня 14 ноября 2018 года

Погода в Ростове -2°

03.08.2017 17:16

Мэрия помогает создавать рабочие места в спальных районах

Ольга Курушина
«Город N» №29 (1237), 1 августа 2017

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев рассказал, как мэрия ищет способы снижения дефицита рабочих в новых микрорайонах.

— С одной стороны, рабочих мест в спальных микрорайонах нет. А с другой, к примеру, на «Эмпилс» рабочих привозят из Новошахтинска — квалифицированных кадров для производства в городе не хватает. С момента прихода (на должность. — N) я проповедую идею полицентричности города, чтобы ростовчане могли работать неподалеку от мест проживания. Мы создаем в Суворовском технологический парк. Есть 200 га свободной земли, возможность подсоединиться к электроэнергии, канализации. Дорогу туда проложим. Мы готовы на льготных условиях предоставлять эту землю. Этот участок больше приспособлен для производства, а интересуются им сфера услуг, торговля, но мы не отказываемся от идеи развивать там производственные площадки, — рассказал Виталий Кушнарев.

Он напомнил, что, согласно областному закону, на получение, к примеру, налоговых льгот можно претендовать, если размер инвестиций превышает 3 млн рублей:

— Мы постоянно работаем с инвесторами. Если ресурсоснабжающие организации говорят им, что подключение, к примеру, стоит 90 миллионов, начинаем искать варианты. Иногда эти суммы снижаются едва ли не вдвое.



Теги: рынок труда

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2465 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин