Сегодня 16 декабря 2018 года

Погода в Ростове -2°

21.02.2017 18:40

В Ростове попробуют защищать предпринимателей «Набатом»

Ольга Курушина
«Город N» №06 (1214), 21 февраля 2017

Несмотря на высокие экономические показатели региона, в последние годы Ростовская область является лидером по уголовному преследованию предпринимателей, заявил бизнес-ом­будсмен Борис Титов. По его словам, Ростов может стать опытным регионом для ввода в действие системы электронной защиты предпринимателей под названием «Набат».

Борис Титов посетил в СИЗО-1 ГУФСИН РОССИИ по Ростовской области предпринимателя Валерия Чабанова. По итогам встречи он заявил о недопустимости содержания тяжелобольного предпринимателя под арестом. Подробнее на www.gorodn.ru. Фото Михаила Мальцева.
Борис Титов посетил в СИЗО-1 ГУФСИН РОССИИ по Ростовской области предпринимателя Валерия Чабанова. По итогам встречи он заявил о недопустимости содержания тяжелобольного предпринимателя под арестом. Подробнее. Фото Михаила Мальцева.
— Количество возбуждаемых дел растет. Из более чем 700 обращений к областному уполномоченному по вопросам защиты предпринимателей Олегу Дерезе около 100 связаны с уголовным преследованием. Растет список обращений по вопросу меры пресечения, то есть когда предприниматели находятся в СИЗО. Верховный суд дал в очередной раз разъяснения по этой проблеме. Основная часть предпринимателей, находящихся под стражей, — из Ростовской области. Все случаи разные, но в некоторых из них крупные предприниматели практически потеряли свой бизнес в результате уголовного преследования, — рассказал Борис Титов.

Он отметил, что за последние полгода произошли некоторые изменения:

— Александр Хуруджи освобожден из-под стражи, но судебное разбирательство еще идет. Юрий Осипенко осужден, при этом провел 6,5 года в СИЗО до решения суда. Будем надеяться, что ситуация изменится. Прокуратура в Москве поддерживает нас в том, что предприниматели не должны содержаться в СИЗО. Прокуратура области тоже поддерживает это решение. Будем встречаться с председателем областного суда, обсуждать этот системный вопрос. Надеемся, что многое будет меняться. Пытаемся найти механизм, как сделать так, чтобы не доходило до посадок. Мы обсуждали с губернатором введение системы защиты для бизнеса. Разрабатываем ее несколько месяцев и решили, что Ростов может стать опытным регионом для начала ее работы. Система называется «Набат». Она уже стоит на моем телефоне. Предприниматель получит возможность, если, по его мнению, происходит что-то незаконное, будь то проверки или претензии, нажать на кнопку телефона, чтобы получить юридическую консультацию или заснять момент общения с представителями власти. 



Теги: Борис Титов, уголовное преследование предпринимателей, Ростовская область, Ростов-на-Дону, уполномоченный по правам предпринимателей РФ, государство, правоохранительные органы, правоприменение, суды

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

8253 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин