Сегодня 14 ноября 2018 года

Погода в Ростове -2°

17.02.2017 14:18

Борис Титов будет бороться за изменение меры пресечения экс-главе «Ванта»

Ольга Курушина

Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов посетил в СИЗО-1 ГУФСИН России по Ростовской области предпринимателя Валерия Чабанова. По итогам встречи Борис Титов заявил о недопустимости содержания Чабанова под арестом и подтвердил, что не сомневается в тяжелой болезни предпринимателя. Бизнес-омбудсмен настаивает на проведении независимой медицинской экспертизы и изменении меры пресечения. Соответствующее обращение будет направлено в Генпрокуратуру РФ.

Борис Титов посетил в следственном изоляторе Валерия Чабанова, основателя компании «ВАНТ», обвиняемого в мошенничестве. Экс-глава компании находится под стражей с февраля 2016 года, после задержания в Таиланде по запросу Российского национального бюро Интерпола. Согласно официальной версии, компания обманула около 250 дольщиков на сумму свыше 300 млн рублей.

Валерий Чабанов (сидит) в феврале 2016-го был задержан сотрудниками Интерпола в Таиланде.

Как заявил Борис Титов, несколько лет назад у Чабанова диагностировали онкологическое заболевание, однако, несмотря на это суд отказывает в изменении меры пресечения. Представители предпринимателя указывают на то, что обвинение намеренно фальсифицировало результаты медицинских обследований, чтобы продлить его содержание в СИЗО, в то время как состояние предпринимателя продолжает оставаться очень тяжелым.

Выйдя из СИЗО, Борис Титов подчеркнул, что сомнений в диагнозе Чабанова быть не может:

- Его состояние однозначно говорит о том, что он тяжело болен. Он не спит по ночам, испытывает сильные боли. Есть официальные показатели анализа PCA, приобщенные к делу. Уровень 35 говорит о крайне серьезной вероятности рака. Последняя судебно-медицинская экспертиза, которую ему пришлось пройти, даже еще не выдала заключение – однако, прокуратура ссылается на это заключение, по которому болезни якобы нет. Считаю, что надо открывать уголовные дела против врачей, подписавших ложные заключения. Мы обратимся в Генпрокуратуру, потребуем провести независимую медицинскую экспертизу и будем бороться за изменение меры пресечения.

Борис Титов также подчеркнул, что заключение под стражу по предпринимательским статьям противоречит федеральному законодательству.


Теги: Валерий Чабанов, Борис Титов, Вант

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3687 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин