Сегодня 16 ноября 2018 года

Погода в Ростове 0°

04.05.2016 18:35

Резидентам «Гуково» узаконили льготы

Ольга Курушина
«Город N» №16 (1174), 3 МАЯ 2016

Депутаты ЗС установили льготы резидентам территории опережающего социально- экономического развития (ТОСЭР) «Гуково», изменив областной закон о региональных налогах. Василий Голубев утвердил механизм получения инвесторами статуса резидентов.

Резидентам «Гуково»узаконили льготы

Заксобрание утвердило нулевую ставку по налогам на прибыль и имущество организаций для резидентов ТОСЭР сроком на пять лет в части, подлежащей зачислению в областной бюджет. По налогу на прибыль льгота начинает действовать с момента получения инвестором прибыли, по налогу на имущество — с момента постановки основных средств на баланс организации, пояснила депутатам замгубернатора, министр финансов Лилия Федотова.

Новые проекты могут быть реализованы в 17 сферах деятельности. Среди них — сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, производство продуктов питания, металлургическое производство, выпуск текстиля, одежды и пр.

Принятые нормы будут распро- страняться на правоотношения, возникшие с 10 февраля 2016 года.

Спикер Виктор Дерябкин, комментируя принятие закона о льготах резидентам ТОСЭР, заявил, что «это серьезная поддержка территории» и он уверен, что «преференции будут способствовать приходу новых инвесторов и развитию “Гуково”».

Губернатор на прошлой неделе утвердил механизм получения инвесторами статуса резидентов «Гуково». Документ регламентирует порядок заключения соглашения об осуществлении деятельности.

Решение о заключении соглашения с инвестором принимает наблюдательный совет, в состав которого вклю чены представители органов власти области и города Гуково, территориальных подразделений федеральных министерств и ведомств.

В течение первого года инвестор должен вложить в реализацию своего проекта как минимум 5 млн руб. и создать не менее 20 рабочих мест.

Как сообщает пресс-служба главы региона, сегодня около 10 инвест- проектов уже готовы стартовать. Это предприятия в сферах агропромышленного комплекса, производства стройматериалов, машиностроения, металлургии.

Кроме обнуления областной доли налогов на имущество и прибыль в течение пяти лет с момента начала работы предприятия-резиденты освобождаются от уплаты земельного налога и федеральной части налога на прибыль. Также в течение 10 лет для них более чем в четыре раза снижены тарифы по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды и установлен льготный коэффициент при расчете налога на до- бычу полезных ископаемых.

По прогнозам Минэкономразвития области, за 10 лет работы ТОСЭР «Гуково» втрое увеличится объем инвестиций в шахтерский город.


Теги: Гуково, ТОР, ТОСЭР, льготы, госсубсидии, субсидии, господдержка, Законодательное Собрание, налоги, налог на прибыль, налог на имущество, нулевая ставка, инвестиции

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

29915 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин