Сегодня 26 сентября 2018 года

Погода в Ростове +11°

29.06.2018 16:43

Малые суда участвуют в транзитном экспорте зерна

Татьяна Дудник
«Город N» №25 (1283), 3 июля 2018

Малотоннажные суда активно использовались в завершившемся сельхозсезоне для перевозки зерна из Азовского моря в Керченский пролив. Там зерно перегружали на морские суда. Спрос на прямой фрахт из Ростова в Турцию пока не на пике.

Российские черноморские порты оказались перегружены из-за рекордных объемов пшеницы, вывозимой из страны, пишет «Лента» со ссылкой на Bloomberg. Из-за обильного прошлогоднего урожая экспортерам пришлось вывозить продукцию на маленьких судах, которые могли пришвартоваться в Азовском море.

По данным агентства, 20% прошлогоднего экспорта зерна было осуществлено при помощи малых судов, которые загружались в Азовском море. Они использовались для того, чтобы довезти пшеницу до Керченского пролива и там погрузить на большие суда. В 2013 году на долю такого способа приходился всего 1% поставок за рубеж.

В 2017-2018 зерновом году через «транзитные» малые суда было вывезено 8,8 млн тонн пшеницы — больше, чем из крупнейшего в стране Новороссийского морского торгового порта.

По словам гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрия Рылько, такой способ экспорта в 2017 году стал основным. Ранее сообщалось, что из-за рекордного урожая пшеницы российские экспортеры столкнулись с дефицитом зерновозов, проблема обострилась из-за списания четверти вагонов по причине устаревания.

В 2017 году Россия побила рекорд 1978 года по урожаю зерна — 132 млн тонн. Объем экспорта в 2017-2018 зерновом году составил 36,6 млн тонн.

В то же время в Азовском бассейне спрос на фрахт на турецком направлении пока не растет. По данным логистической компании «Глогос Проект», на прошлой неделе ставки фрахта на базисе Ростов — Мармара составили в среднем $ 19 за тонну пшеницы. Ставки на этом уровне держатся три недели подряд. По мнению экспертов «Глогос Проекта», ставки не растут из-за колебаний национальной валюты, снижения спроса на турецкую муку на международном рынке и нестабильной политической обстановки в связи с выборами президента Турции.

Однако цены на зерно на российском рынке начали снижаться, поэтому турецкие импортеры проявляют повышенный интерес к новому урожаю озимых с датами отгрузки в первую-вторую недели июля. Это может привести к серьезному росту ставок фрахта на этом временном промежутке. Региональные отправители Волгоградской и Самарской областей столкнулись с проблемой наземной доставки груза к речным портам из-за ограничений движения транспорта на время проведения ЧМ по футболу.



Теги: суда, фрахт, Азовское море

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9868 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

С фрахтового рынка исчез сезонный фактор

По наблюдениям логистической компании «Глогос Проект», на фрахтовом рынке Азово-Донского бассейна изменились ценовые закономерности. В 2017 году высокий урожай зерна и благоприятная конъюнктура нивелировали сезонный фактор....

Ставки фрахта в азовских портах упали на 19% за неделю

За неделю (9 – 16 апреля) ставки фрахта из азовских портов практически по всем направлениям обрушились на $6 или на 19% и продолжают снижение. Такого не было с начала января текущего года, когда из-за сокращения деловой активности после н...

Азовский бассейн: теплоходов больше, чем зерна на экспорт

На 13-й неделе (с 28 марта по 2 апреля) ставки фрахта в Азовском бассейне просели на несколько долларов, сообщает логистическая компания «Глогос проект». Так, на базисе Ростов — Мармара уровень фрахта составляет $ 34 за тонну пшеницы, то есть на $ 2 ...

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин