Сегодня 22 апреля 2018 года

Погода в Ростове +19°

26.01.2018 13:45

Плохая погода не стала помехой движению на платном участке трассы М-4 «Дон». Дорога открыта в обоих направлениях



На текущей неделе был введен режим повышенной готовности на дорогах Ростовской области из-за зимней непогоды. Гололед и метель становятся не только причинами   повышенной аварийности, но и создают заторы.

В настоящий момент на всем протяжении трассы М-4 «Дон» развернуты четыре мобильных пункта обогрева водителей и пассажиров. Они предназначены для обслуживания тех, кто попадает в пробки. Ситуация на дороге контролируется в режиме онлайн. За ней с помощью видеокамер постоянно следят дежурные центра управления в кризисных ситуациях региональной службы спасения. Отметим, что пробки в северном направлении были в районе Новочеркасска и Шахты. Здесь из-за слабого освещения во время метели и сильного гололеда застряли большегрузы.

Автодор1.jpg
Фото: ГК «Автодор».

В прошлые выходные ограничение движения транспорта было введено на четырех дорогах — в сторону Ставрополя и Волгодонска, на участке «Егорлыкская - Сальск», а также на дороге между Котельниково и Песчанокопское. В то же время трасса «Дон» была открыта в обоих направлениях.

Больше всего повезло водителям, движущимся на юг по трассе М-4 «Дон». Здесь водители попадают на платный участок магистрали с 1091 по1119 км. Участок имеет техническую категорию 1Б, что предполагает освещение на всем протяжении дороги, разделенные встречные потоки движения по четыре полосы каждый, а также шумозащитные экраны. Эти новшества не только обеспечивают повышенную безопасность, но и комфорт в ходе поездки.

По сведениям Госкомпании «Автодор», в прошлом году 91 млн. транспортных средств проехали по платным участкам, а это на 21 млн. больше, чем в 2016. В этом нет ничего удивительного, ведь автомобилисты намеренно выбирают безопасность, надежность, удобную инфраструктуру и придорожный сервис.

В связи с непогодой сотрудники МЧС, ГИБДД и дорожники призывают водителей строго соблюдать скоростной режим, не совершать резких обгонов, быть предельно аккуратными при управлении транспортным средством. Ольга Купорова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

4828 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин