Сегодня 23 ноября 2017 года

Погода в Ростове +1°

14.09.2016 13:42

Фиброволокно: выбор современного строительства



На сегодняшний день в строительной отрасли все реже применяются арматурные и пластиковые сетки для создания бетонных конструкций. На смену им приходят более современные материалы, способные обеспечить высокое качество конечных изделий и при этом снизить себестоимость работ. Речь идет о фиброволокне, представленном в самых разнообразных форматах. Эта продукция имеет вид волокна с определенными параметрами длины и толщины, может быть выполнена из самых разнообразных основ, с чем стоит разобраться более основательно.


Дримтрейд_Фиброволокно.jpg

Огромным спросом среди строительных компаний пользуется полипропиленовая фибра, чье преимущество перед многими предложениями рынка состоит в способности значительно ускорять процесс проведения работ с бетонами. Это волокно, несмотря на кажущуюся хрупкость, может применяться во всех типах строительства, в том числе и в промышленном. Очень активно оно используется в гражданской сфере, все чаще становится выбором непрофессионалов, желающих просто и быстро сделать стяжку хорошего качества для полов в домах, гаражах, бассейнах. Полипропиленовые элементы гарантируют максимально быстрое затвердение бетонных растворов, кроме того, они могут использоваться не только для цементных, но и более легких смесей: гипсовых, штукатурных. Процесс формирования твердой основы не сопровождается расслаиванием и выделением жидкости, что весьма ценится в строительстве. Специалисты утверждают, что синтетическая продукция является отличным средством против появления трещин в застывших поверхностях. Также важно отсутствие так называемых «ежей» в растворах и, как следствие, наличие идеальной внутренней структуры бетона, без любых скрытых дефектов, приводящих к быстрому разрушению конструкций. Полимерные частицы не боятся агрессивных сред и практически не впитывают в себя влагу.

Также сегодня востребована стальная фибра, предлагаемая в анкерном простом и прокатном, волновом, фрезерованном вариантах. Все разновидности изготавливаются по различным технологиям, а потому существенно различаются своими характеристиками, благодаря чему каждый потребитель имеет возможность подобрать оптимальное решение для решения конкретной задачи. Любой вид обеспечивает повышенную прочность бетона, устойчивость к деформации, разрыву и растяжению. Здесь также гарантирована прекрасная водонепроницаемость. Как стальная, так и полипропиленовая фибра имеют демократичную стоимость и укладываются даже в самый скромный бюджет.
Реклама

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1303 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин