Сегодня 19 сентября 2017 года

Погода в Ростове +32°

28.07.2014 16:20

Техника Минского тракторного завода отправится в Перу



Современная и надежная автотехника Минского тракторного завода отправляется в далекий Перу.

МТЗ Перу.JPG
Белорусская компания ранее договорилась со страной Латинской Америки о поставке сельхозпродукции в течение этого года. Были подписаны официальные соглашения, подтверждающие намерения двух сторон. 
Перуанская компания AVEM EIRL заключила несколько контрактов с ОАО «МТЗ», по которым белорусская сторона обязана поставить трактора «Беларус» до декабря 2014 года. Иностранное государство заказало малогабаритные модели белорусской автотехники. В частности, Перу заинтересовали трактора «Беларус-320.4». Кроме сельхозтехники зарубежные партнеры приобрели и современное оборудование для эскалаторов категории ЭТМ-320. По сообщению МТЗ, данная продукция может агрегатироваться с самыми последними моделями сельхозтехники. 
Кроме поставки малогабаритных «Беларусов» и эскалаторного оборудования Перу заказала у МТЗ и высокотехнологичные машины марки МП-320.4. 
Несмотря на это многие экономисты говорят о том, что заключение данного контракта с Перу не является гарантией поступления будущих заказов как на запчасти МТЗ, так и на современные машины. Так как партия «Беларусов» и другой техники не столь велика, скорее всего, поставки носят пробный характер. Именно от того, как поведет себя автотехника белорусского производства в Перу, будет зависеть продолжение сотрудничества двух стран в дальнейшем. 
Напомним, что в Перу весьма жаркий климат. Однако белорусская автотехника до поставок в эту страну успела побывать на Кубе, в Венесуэле и Никарагуа и там продукция Минского тракторного завода зарекомендовала себя хорошо. В некоторых странах, к примеру, в Венесуэле созданы сборочные производства «Беларусов». Поэтому вполне возможно, что трактора выдержат испытание жарким солнцем Перу. 
Кстати, на прошлой неделе, 24 июля, была проведена официальная встреча представителей Республики Беларусь и Кубы. Главная повестка прошедшего мероприятия – обсуждение улучшения условий сотрудничества партнеров. Также неоднократно поднимался вопрос об увеличении поставок белорусской автотехники в эту страну. 
ОАО «Минский тракторный завод» подготовил свою продукцию к отправке в Перу. По некоторым сообщениям, учтены пожелания иностранцев о комплектации заказ, предоставлены все необходимые документы. 
Реклама

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

4424 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин