Сегодня 25 ноября 2017 года

Погода в Ростове -2°

08.07.2014 15:18

Что делать, если сломался компьютер



Даже если ваш ноутбук работает отменно, без сбоев и отказов, это не означает, что он не нуждается в сервисном обслуживании.

Компьютеры_Дримтрейд.jpg

Профилактика программного обеспечения (рекомендуется проделывать каждые 3 месяца, но не реже, чем раз в полгода) предполагает замену или апгрейд драйверов, установку важных обновлений операционной системы и свежих версий программного обеспечения, может понадобиться также обновление прошивок (firmware) электронных компонентов — накопителей SSD, беспроводных модулей а также системной платы (BIOS).

Профилактическое обслуживание аппаратной части достаточно проводить каждые полгода, но не реже, чем раз в году: обязательная очистка системы охлаждения от пыли, смазка кулеров и замена термопасты существенно продлевают срок службы компьютера и страхуют владельца от неожиданных досадных неприятностей. Перегрев системы может стать причиной серьезной поломки любого аппаратного блока. Да и работает машина, которая греется, гораздо медленнее, может произвольно выключаться. Всех этих проблем можно легко избежать, если вовремя проводить ТО.

Установить обновления ПО можно и самостоятельно, но разобрать корпус ноутбука по силам не всякому владельцу; это без проблем сделает компьютерная помощь в Санкт-Петербурге. Мастера могут бесплатно устанавливать полезные приложения или обновлять антивирус.

Но если персональный помощник внезапно забарахлил (медленно работает или часто перезагружается самостоятельно), обратите внимание на температуру процессора (ее можно увидеть при помощи фирменных утилит или заглянув в BIOS): если ее значение превышает 70° С, уже есть повод для беспокойства. Если до сервисной службы далеко, попробуйте хорошенько пропылесосить ноутбук со стороны клавиатуры и выходного отверстия (найти его можно обычно с левой стороны корпуса, оттуда идет горячий воздух).

На будущее помните, что во многих моделях портативных ПК забор воздуха происходит через клавиатуру, а попадающая пыль и грязь (крошки от еды, частицы косметики) загрязняют заборное отверстие и приводят к уменьшению воздушного потока. Достаточно соблюдать простые правила (не кушать и не краситься над клавиатурой), а также прикрывать открытый ноутбук пылезащитной салфеткой, чтобы свести к минимуму проблемы с охлаждением. Следите за этим, и тогда обращаться в службы компьютерной помощи придется только в плановом режиме, без всяких неожиданностей.

Реклама


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3264 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин