Сегодня 19 июля 2019 года

Погода в Ростове +25°


08.07.2019 11:58

«Театральная вольница»: бесплатные спектакли для ростовчан

Алла Долгова

Международный театральный фестиваль «Театральная вольница» в четвертый раз проходит в Ростове. С 6 по 8 июля на малой сцене Ростовского драматического театра имени М.Горького бесплатно показывают 4-5 спектакля ежедневно, а 9-го июля состоится торжественное закрытие фестиваля.

В этот раз свои лучшие спектакли показали 13 коллективов. Трое из них представляли Ростов, остальная десятка прибыла из разных уголков России- Екатеринбург, Иваново, Москва, Тамбов, Анапа, Клин, Советск, Донецк- и Латвии- Валка.

«Театральная вольница» - это фестиваль сценического искусства среди молодежных самодеятельных коллективов, который каждый год проходит в Ростове.

В первый день прошло традиционное шествие по ул. Пушкинской. Вереница из актеров в сценических костюмах (самых разнообразных: от ёлок и до нот) во главе со Снежной королевой прошла от Ворошиловского до Театрального, привлекая внимание ростовчан не только своим внешним видом, но и звуковым сопровождением – песнями и кричалками.

Основная программа развернулась в Парке культуры и отдыха 1 Мая, который и является учредителем фестиваля. Волонтеры водили зрителей по станциям, каждая из которых символизировала определенный этап в развитии театра: древнегреческий, кабуки, абсурд, дель-арте, русский театр-балаган, пантомима.

Обычные прохожие с удовольствием присоединялись к фестивалю. Но, конечно, были и те, кто пришел целенаправленно.

- Я на фестивале уже третий раз. Хожу каждый год – интересуюсь театром. А самодельный театр интереснее, чем академический. Академический мы каждый день можем смотреть. А вот этих ребят – раз в год. Жалко, что в этом году в основном детские коллективы. На первых двух фестивалях в основном были взрослые. Зато здесь юности побольше, - рассказывает зрительница Елена Анесянц.

Внутри самого фестиваля организовывали мастер-классы по сценическому искусству, актерскому мастерству, пластическому театру.

- Смысл фестиваля – не в конкурсе, а в том, чтобы поделиться опытом и развиваться, - отметила художественный руководитель парка Татьяна Козлова.


Теги: Театральная вольница

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

553 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин