Сегодня 21 августа 2019 года

Погода в Ростове +26°


22.12.2018 23:40

Вкусное, полезное и еще что-то

Алиса Баранникова
«Город N» №50 (1308), 25 декабря 2018

Вкусное, полезное и еще что-то

Экосумки-шоперы, коробки с сюрпризами, лакомства и живопись — ростовские мастера и продавцы самых необычных вещей готовятся к праздникам. В приоритете — практичные вещи и вкусные подарки.

Совладелец семейной мастерской S&E VUYCHICH Станислав Вуйчич рассказывает, что уже с середины ноября мастерская работает без остановки:

— Спрос перед Новым годом растет всегда. В лидерах продаж — ремни и рюкзаки. А чаще всего под Новый год люди дарят кошельки, причем самим себе.

Торговые точки мастерской откроются перед праздниками в торговых центрах. Ассортимент постоянно дополняется новыми идеями креативной семьи.

Кошельки, сумки и ремни пользуются спросом в «Кожевенной мануфактуре Artemov Leather» (на фото). Мастер Артем Артемов считает, что наиболее востребованы высококачественные вещи, которые будут служить годами. Еще дальше в будущее готова заглянуть создатель эмальерной мастерской «Намеди» Анастасия Ефименко:

— Живопись на меди стекловидной эмалью после многократного поэтапного обжига — это «искусство на века». Такие картины не боятся выгорания, холода, жары и времени. Поэтому подарок, приуроченный к какому-то особому событию, будет дарить теплые воспоминания не только одариваемому, но и его потомкам. Можно просто украсить интерьер, но особо привлекают покупателей практичные вещи — ключницы, шкатулки для украшений и обручальных колец.

При поддержке сообщества «Ростов — Город Будущего» мастер из Таганрога Наталья Савицкая продвигает идею использования специальных сумочек вместо полиэтиленовых пакетов. Она рассказала, что уже три года участвует в программе сбора вторсырья и придерживается идей природосбережения:

— Год назад в соцсетях увидела группу про экомешочки. Народ из разных городов объединился и продвигает идею отказа от одноразового. Одна из основных идей — это замена пакетов на мешочки для фруктов, круп, овощей. Я подумала: «Гениально! Ребята, я тоже с вами». И вот уже почти год я шью мешочки, сумки, бахилы. Очень горжусь собой, что сама не приношу домой пластиковый мусор и другим помогаю этого не делать. В среднем за одну недельную закупку за продуктами я не приношу 20–25 пакетов. Плюс пользуюсь сумками. Им уже лет пять. Вот и можно подсчитать.

У мастера можно купить аккуратные мешочки для фруктов, овощей, круп, орехов и всего, что продается без упаковки. Отпуск товаров в такие мешочки осуществляется в торговых сетях и на рынках без лишних вопросов. Также в ассортименте мешочки для хлеба, удобные вместительные сумки-шоперы и даже многоразовые бахилы. В этом году сумки-шоперы очень популярны в качестве подарка коллегам.

Друзьям, родственникам, коллегам можно подарить «Что-то». Небольшой одноименный интернет-магазин возьмет на себя подбор индивидуального подарка-сюрприза на фиксированную сумму, достаточно описать интересы и увлечения одариваемого. Выбрать масштабы подарка можно от «Что-то Большое» до «Что-то Маленькое». Что именно может оказаться в коробке, в магазине держат в секрете, но это совершенно точно не алкоголь, не табак и не еда. Также в магазине принципиально не работают с дешевыми китайскими товарами, обещая только действительно интересные и нужные подарки. На новогодние подарки предлагаются скидки.

Тем, кому нужно много доступных по цене, но при этом неповторимых подарков, поможет ростовский мастер японской живописи суми-э Екатерина Жегулова. В преддверии Нового года художница выпустила ограниченный тираж карманных календариков с репродукциями картин. Более весомым подарком могут стать картины на рисовой бумаге в традиционной японской технике.

Необычные лакомства тоже могут стать подарком. Семейная лавка «Баночка вкуса» предлагает авторские варенья и соусы. Из обширного ассортимента нестандартных вкусов можно выбрать варенья «Глинтвейн», «Имбирный пряник» или даже из помидоров с базиликом. В традиционном «мужском» списке — всевозможные оригинальные соусы и даже слабоалкогольное варенье. Можно выбрать банку побольше или целую коллекцию крошечных баночек, а вареньевары позаботятся об оригинальности содержимого и оформления.

В магазине CHOCONEL к Новому году приготовили вполне традиционные сувениры — на витринах елочки, звезды, Деды Морозы и символ года — разнообразные хрюшки. Помимо этого покупатели часто заходят сюда за гаечными ключами, мобильными телефонами, пистолетами, губной помадой. Уникальность магазина в том, что продают тут шоколад, достоверно оформленный под самые разные вещи. Все представленные изделия выполнены именно из качественного шоколада, а не полой глазури, и раскрашены. Подобрать можно и недорогое лакомство для памятного розыгрыша, и весомый во всех смыслах подарок. Также в магазине готовы организовать комплекты корпоративных подарков, но их нужно заказать заблаговременно.

Во всех торговых центрах города можно встретить островки ярмарочной торговли, где предлагаются прежде всего сувениры и аксессуары. Сами продавцы признаются, что спрос на новогодние тематические сувениры уже несколько лет снижается, покупателей больше привлекают полезные вещи или аксессуары без выраженной сезонности.


Теги: сувениры, подарки, мастерская S&E VUYCHICH, кожевенная мануфактура Artemov Leather, эмальерная мастерская «Намеди», сообщество «Ростов — Город Будущего», экомешочки, живопись суми-э, лавка «Баночка вкуса», CHOCONEL

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1531 просмотр


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Авторское варенье по традиционным технологиям

Подарить алкогольное варенье или соус, которого нет ни в одном магазине, — отличный способ удивить и не разориться на подарки. Создатели гастрономической мастерской «Баночка вкуса» Павел и Дана Лавриненко рассказали о семейном хобби и бизнес-планах....

Новогодние подарки готовят для бабушек и дедушек

Некоммерческая организация «Старость в радость. Ростов» готовит праздник для своих подопечных....

«Для чего хранить молоток на полке в гостиной?»

Совладелица магазина нестандартных сладостей Анастасия Кошкина рассказала N о том, кто покупает шоколадные гайки и молотки....

Первая инвестиция в бизнес — сто рублей на полимерную глину

Станислав и Екатерина Вуйчич начинали с продажи небольших сувениров, авторских бижутерии и аксессуаров. Проект «Чудо Чемодан» был хорошо знаком завсегдатаям ярмарок в Ростове и за его пределами. В 2013 году супруги решились сменить узнаваемое н...

«Сейчас стоит цель — разработать две сотни игрушек»

Ростовский предприниматель использовал кризис, чтобы исполнить детскую мечту — начал выпускать деревянные развивающие игрушки....

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин