Сегодня 13 декабря 2018 года

Погода в Ростове +1°

06.10.2018 21:14

В Ростове формируют положительный образ мотоциклиста

Алиса Баранникова
«Город N» №39 (1297), 9 октября 2018

В Ростове формируют положительный образ мотоциклиста

Представители движения «Мотовольница» год назад заложили на территории Суворовского микрорайона «Аллею байкеров», а теперь планируют установку скульптурной композиции.

Представитель сообщества Борис Мазурчик рассказал, что проект выражает основную идею «Мотовольницы» — преодолеть разобщенность мотообщественности и изменить взаимоотношения двух и четырехколесных участников дорожного движения:

— В силу многих обстоятельств мотосообщество долгое время было закрытой субкультурой. Однако сегодня мотоцикл все же, прежде всего, практичный способ передвижения по южному городу, а не признак принадлежности к некой группе. С самого начала «Мотовольница» позиционирует себя не как байк-клуб, а скорее как сообщество единомышленников. И мы бы хотели наладить диалог с другими участниками дорожного движения, сделать город более благожелательным и безопасным для мотоциклистов. Проект призван привлечь внимание мотолюбителей к проблеме разобщенности, а также начать формирование у общественности положительного стереотипа современного мотоциклиста. В прошлом году появилась идея заявить о себе и сделать вклад в благоустройство города. Уже в сентябре мы провели переговоры с администрацией ЖК «Суворовский» и получили согласие на высадку аллеи кленов и берез. Участники мотодвижения купили саженцы и пригласили всех желающих на высадку деревьев. Теперь аллею дополнит скульптурная композиция «Навстречу ветру», в создании которой принимают участие множество людей.

Выбор на новый район пал не случайно. С одной стороны, там живет много молодежи, семей с детьми. По мнению мотоциклистов, это благодарная аудитория, готовая воспринимать идеи взаимоуважения и безопасности на дороге. С другой — проблемы транспортного сообщения с центром все еще актуальны для жителей новостроек и многие из них рассматривают мототранспорт как наиболее удобный.

Скульптурная композиция будет установлена в конце октября. Памятник представляет собой серебряный футуристичный мотоцикл с люлькой, выполненный в брутальном стиле. Вся композиция будет стоять на пьедестале, в основании которого будут прикреплены таблички с именами и символами мотоклубов и мотодвижений, на чьи средства построен памятник. По словам Бориса Мазурчика, композиция знаменует собой символ свободы, единения и памяти всех мотоциклистов:

— Идею широко поддержали участники ростовского мотодвижения, ведь все мы большая мотосемья. При этом мы не ограничиваем круг участников исключительно мотоциклистами — присоединиться могут все. На данном этапе мы продолжаем сбор средств на установку памятника, а также предлагаем всем желающим присоединиться к дальнейшему благоустройству территории. Когда строился, к примеру, Северный или Западный жилые массивы, многие ростовчане принимали участие в субботниках, высаживали деревья, разбивали парки. Приятно же внукам показать — вот эта улица нашей семьи. К сожалению, на долгие годы эта традиция прервалась, но ничего не мешает начать заново.


Теги: «Мотовольница», ростовское мотодвижение, Борис Мазурчик, Аллея байкеров, серебряный мотоцикл

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1059 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин