Сегодня 18 июля 2019 года

Погода в Ростове +22°


01.09.2018 20:28

Поисковик представил свою «Окопную правду донских степей»

Яна Горшкова
«Город N» №34 (1292), 4 сентября 2018

Руководитель «Бессмертного полка» в Ростовской области и поискового объединения «Миус-Фронт» Андрей Кудряков представил свою новую книгу «Окопная правда донских степей» в Публичной библиотеке.

Выход книги приурочен к 75-летию освобождения Ростова от немецко-фашистских захватчиков. В основе повествования — опыт многолетних полевых, архивных и поисковых исследований о событиях Великой Отечественной войны. В книге представлены неизвестные истории о боях на Миус-Фронте и на улицах Ростова, о подвигах солдат, которые сражались на донской земле. Рассказы основаны на дневниковых записях и воспоминаниях как участников боевых действий, так и их родственников.

«Окопная правда донских степей» не содержит описаний стратегических, наступательных или оборонительных операций. В этой книге запечатлены окопные истории простых солдат, курсантов ростовских военных училищ, девочек-зенитчиц, казаков-кавалеристов и т. д. Издание богато иллюстрировано фотографиями как времен войны, так и сделанными во время проведения поисковых работ. На создание этой книги у автора ушло около 10 лет.

В работе над «Окопной правдой донских степей» Кудрякову помогали известные краеведы, исследователи и военные специалисты. Автор является научным сотрудником Южного научного центра Российской Академии наук, военным историком. Андрей также занимается восстановлением памятников истории, строительством новых мемориалов, проводит военно-археологические экспедиции и активно помогает ветеранам войны.

— Образы, которые я смог увидеть и как поисковик, и как исследователь, легли в основу рассказов этого издания, — сказал Андрей Кудряков на презентации книги. Он пришел на встречу в полевой форме, потому что в тот же день уезжал на новое место раскопок.

По словам автора, книга адресована прежде всего детям — поэтому в ней так много иллюстраций. Часть тиража — тысяча экземпляров — передана в фонды городских библиотек, в том числе и Донской публичной библиотеки.


Теги: «Бессмертный полк», «Миус-Фронт», «Окопная правда донских степей», Андрей Кудряков, 75-летие освобождения Ростова от немецко-фашистских захватчиков, Южный научный центр Российской Академии наук

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

934 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин