Сегодня 19 октября 2018 года

Погода в Ростове +21°

30.04.2018 12:56

Голоса Бессмертного полка


«Город N» №16 (1274), 1 мая 2018

Группа ростовчан при поддержке тренингового центра «Игра жизни» встретилась с ветеранами Великой Отечественной войны и сняла фильм об этих встречах и разговорах с теми, кто днями и ночами ползал в окопах, месяцами не доедал, кто мог по звуку в небе понять, куда прилетит мина.

Этим людям уже очень много лет, авторы проекта объясняют, что сделали это для своих детей и для будущих поколений. Они говорили с людьми, прошедшими войну, о смысле жизни, о том, было ли страшно. Сколько лет было сегодняшнему ветерану, когда его впервые ранило? Как он выжил? О том, что он хочет сказать будущим поколениям.
«Мы не претендуем на «Оскар» или «Тэфи». У нас нет захватывающего сюжета, — пишут создатели проекта. — Нет спецэффектов и нет актеров. Но если наш фильм заставит вас просто улыбнуться и слегка погрустить, вспомнить того, чья фотография висела дома, и вы спрашивали у бабушки о том, кто этот человек в военной форме, или, может, вам захочется подарить гвоздики на 9 Мая и сказать «спасибо» какому-то незнакомому и очень старенькому дедушке в потертом пиджаке, грудь которого увешана медалями, а может и одной звездочкой, то в этом мире станет чуть светлее». Показы фильма состоятся 2 мая в 17 часов в Публичной библиотеке, 9 мая в 17 часов — на Летней террасе Большого сада (ул. Красноармейская, 105).

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1 комментарий
5935 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин