Сегодня 21 августа 2018 года

Погода в Ростове +15°

30.04.2018 12:10

«Я сделал максимально честное кино»

Ирина Максимова
«Город N» №16 (1274), 1 мая 2018

Всероссийская премьера фильма «Собибор» прошла в Ростове. Картина стала режиссерским дебютом актера Константина Хабенского. В основу фильма легла реальная история о восстании узников одноименного концлагеря, которое возглавил ростовчанин Александр Печерский.

За полтора года во время Второй мировой войны в нацистском лагере смерти Собиборе было убито больше 250 тысяч человек. Под руководством советского офицера Александра Печерского восставшие уничтожили лагерь, и это единственное в истории войны крупное восстание, закончившееся успехом.

— Я считаю, что наше кино рассчитано на зрителя, который умеет чувствовать, сопереживать и не боится проявления своих эмоций. А это зритель от 12 и до бесконечности. Я сделал максимально честное кино, вложил максимум своих чувств в него. В образе Александра Печерского мне хотелось показать советского человека, который в процессе фильма перерождается в просто человека. Человек советский — это человек, которого больше волнует общественное, коллективное. А просто человек — это человек, которого волнует он сам и люди, находящиеся рядом с ним, — рассказал Константин Хабенский, который и исполнил роль Александра Печерского.

По словам Константина Хабенского, на мировой премьере в Польше, стране, на территории которой и располагался Собибор, картина не была воспринята как какая-то провокация, ее восприняли как историю людей.

— Самым сложным было собрать большой международный актерский состав. Актеры были вынуждены работать с переводчиками, репетиторами, учителями. Мы пытались достичь максимальной правды. От большого количества языков история становится еще документальнее, — сказала продюсер фильма Эльмира Айнулова.

До премьеры фильма Константин Хабенский встретился с родственниками Александра Печерского на открытии его памятника в гимназии №52.

— Мне больше всего хотелось поддержать их, разделить с ними всю радость этого события. Это именно их день, — рассказал актер о встрече с родственниками Александра Печерского.


Теги: Константин Хабенский, премьера фильма «Собибор», ростовчанин возглавил единственное в истории успешное восстание в концлагере, открытие памятника Александру Печерскому в гимназии №52

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

4986 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин