Сегодня 25 ноября 2017 года

Погода в Ростове -4°

02.09.2017 14:53

Полицейские и журналисты вновь соревновались с трудными подростками

Алиса Баранникова
«Город N» №33 (1241), 29 августа 2017

В Ростове прошел второй турнир по лазертагу в рамках социального проекта «Вместе победим!».

Программа популяризации спорта в подростковой среде «Вместе победим!» была разработана активистами общественной организации «Ростов без наркотиков» в качестве дополнения к программе ресоциализации зависимых, но достаточно быстро изменила целевую аудиторию. Руководитель организации Станислав Горяинов рассказал, что вначале воспитанники реабилитационного центра позвали поиграть в футбол мальчишек, без дела слоняющихся по улице:

— Раньше подобные соревнования проходили каждый вечер в каждом дворе — сборная подъезда, сборная квартала… Играли все поколения. Оказалось, что сейчас это куда-то ушло. А дети-то есть! Так появился Кубок дворовых команд — при первой же возможности мы собираем ребят погонять мяч. Но не все же любят футбол — провели мероприятие по бегу, воркауту, пинг-понгу, турнир по пейнтболу. Договорились с сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних — они привозят к нам своих подопечных. Каждый раз с детьми соревнуются профессиональные спортсмены, публичные люди, представители интересных профессий. В прошлом году по инициативе клуба «Полигон61» состоялся первый турнир по лазертагу, в этом году его уже ждали с нетерпением, и, надеюсь, он станет традиционным. Идея состоит в том, чтобы вместе с подростками, попавшими в сложную ситуацию, состязались люди, способные показать, что есть в жизни масса интересного, что можно отлично проводить время без алкоголя, без наркотиков, сквернословия. На этот раз в сборной журналистов и пресс-служб играли представители ГУ МВД России по Ростовской области. Представляете, какая сначала напряженная реакция была у ребят на сотрудников в форме? А через пару часов они уже все передружились.

В турнире приняли участие профессиональные спортсмены клуба «Пересвет», «Школы правильного бега I love running» и школьники, которые только начинают спортивную карьеру в секциях. В промежутках между сражениями все участники турнира собирались на чаепития, где основной темой были выбор профессии и обсуждение любимых видов спорта. Сборная журналистов и пресс-служб отстояла завоеванное в прошлом году «золото». Команда «Ростова без наркотиков» улучшила прошлогодний результат и поднялась на третье место. Мальчишки, тренировавшиеся стрелять в компьютерных играх, показали второй результат. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1 комментарий
1388 просмотров


Jonian Noxha
,
03.09.2017 19:02:12

Не знаю как на счет трудностей подростка, но я убедилась в том, что была не права, так как мой сын с детства играл в компьютерные игры и я думала, что эта проблема. Пока в один прекрасный день, мой сын не начал зарабатывать на этой игре https://csmaxi.ru/sborka-cs16-cs-go , так как начал ездить по разным городам России и соревноваться. В общем, если бы я знала, то не запрещала бы ему играть когда-то.

Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин