Сегодня 21 октября 2017 года

Погода в Ростове +12°

20.04.2017 10:34

Пассажиры выбирают привлекательных бортпроводников



«Сверхнормативный» вес бортпроводников создает неудобства для пассажиров, а в экстренной ситуации может оказаться угрозой.

Согласно результатам опроса, проведенного в марте нынешнего года исследовательским холдингом «Ромир» по заказу авиакомпании «Аэрофлот Российские авиалинии», большинство пассажиров предъявляют высокие требования к внешнему виду и физической форме членов экипажа воздушных судов, предпочитая видеть среди них людей с привлекательными внешними данными и в хорошей физической форме.

Согласно полученным результатам, большинство (92%) участников опроса согласно (в том числе 47% полностью согласны) с тем, что у авиакомпании с высокими стандартами качества сервиса бортпроводники должны иметь привлекательную внешность. Не согласны с этим утверждением только 7% участников опроса.

Требования к бортпроводникам носят не только имиджевый характер. Бортпроводник любого пола должен иметь возможность двигаться в проходе между креслами, не задевая сидящих пассажиров, и разминуться с пассажиром в проходе даже в случае отсутствия рядом свободных мест.

Также 94% опрошенных уверены, что для членов экипажа обязательна хорошая физическая подготовка. В частности, пассажиры считают недопустимым для стюардесс и стюардов «сверхнормативный» вес тела, поскольку он создает для пассажиров неудобства, а в экстренной ситуации может оказаться угрозой их безопасности.

Кроме того, 82% опрошенных полагают, что излишняя полнота бортпроводника может помешать ему полноценно исполнять свои обязанности в случае экстренной ситуации. В таких случаях члены экипажа должны быстро оказаться у аварийных выходов и помогать пассажирам во время эвакуации. Бортпроводники «Аэрофлота» регулярно отрабатывают эти навыки на практических занятиях, которые проходят в тренажерном комплексе «Вода-суша», принадлежащем авиакомпании. Учитывая, что оптимальное время, в течение которого пассажиры должны быть полностью эвакуированы, составляет всего 90 секунд, выполнение этой задачи требует от бортпроводников хорошей реакции, выносливости и физической силы.

Поскольку речь идет о безопасности, то подавляющее большинство — 79% - пассажиров, принявших участие в опросе, выразили мнение, что авиакомпания имеет право устанавливать ограничения по массе тела (размеру одежды) для своих бортпроводников и предъявлять требования к уровню их физической подготовки. Учет этих параметров при найме кабинного экипажа объективно обусловлен спецификой работы и не носит дискриминационного характера.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

674 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин