Сегодня 16 сентября 2019 года

Погода в Ростове +18°


10.03.2016 10:55

«Медосмотр может стать средством нематериальной мотивации»



Формальный подход к проведению обязательного медосмотра работников несет в себе большие риски для компаний, решивших сэкономить на этом виде услуг, уверена генеральный директор медицинского центра «Мобильная медицина» Валентина Кузнецова. Качественно же проведенная диагностика подтвердит, что работодатель заботится о здоровье своих сотрудников и повышает их лояльность.

МобМед_Кузнецова_новая.jpg

— Как давно работает центр «Мобильная медицина» и через какие основные этапы развития он прошел?


— Наш проект стартовал в 2009 году. Изначально мы занимались проведением медицинских осмотров на предприятиях, однако в скором времени поняли, что, во-первых, можем больше, а во-вторых, для этого сегмента рынка характерна жесткая конкуренция, причем не по качеству услуг, а в основном по цене. Во многом этому способствует формальный подход к контролю здоровья сотрудников, который демонстрируют многие работодатели, а также заказ такого рода услуг посредством тендеров, на которых оцениваются исключительно ценовые предложения.

На этом рынке действует немалое количество медицинских учреждений, не располагающих ни необходимым оборудованием, ни коллективом специалистов, зато предоставляющих услуги по цене ниже, чем стоимость расходных материалов, необходимых для их оказания. Каким образом они это делают, я не знаю, но работать в таких условиях достаточно сложно. Поэтому мы решили развиваться, и на данный момент в «Мобильной медицине» представлены 35 медицинских направлений.

В скором времени мы открываем круглосуточный стационар, где будем обслуживать пациентов по 10 направлениям: терапевтическому, неврологическому, кардиологическому и т. д. В ближайших наших планах — создание операционной, где мы сможем проводить операции, требующие общего наркоза — до этого у нас была возможность проводить хирургические вмешательства только под местной анестезией.

Поскольку мы — «Мобильная медицина», то при необходимости наши врачи выезжают на дом, чтобы осмотреть пожилого человека или ребенка.

МобМед_Девчушки.jpg

— Насколько сложно частному медицинскому учреждению развиваться в условиях экономического кризиса?


— Конечно, мы, как и все остальные, ощущаем кризис, но не считаем его поводом для того, чтобы отказываться от развития. Почти за 7 лет работы нам удалось сформировать уникальный с точки зрения рынка частных медицинских услуг коллектив. Сейчас в центре «Мобильная медицина» работают 120 человек, из них 80% — медперсонал.

В отличие от других частных клиник мы не берем врачей из государственных медицинских учреждений на работу по совместительству или с почасовой оплатой, все наши сотрудники — штатные, и мы несем за них полную ответственность. Это минус с точки зрения экономической эффективности, поскольку для привлечения хорошего врача ему необходимо платить достойную зарплату, но большой плюс с точки зрения обслуживания пациентов. И мы это видим по уровню спроса на наши услуги — он растет, к нам едут из всей Ростовской области, из Краснодарского края и других близлежащих регионов. Сейчас в нашей клиентской базе около 20 тыс. пациентов. Кроме того, мне очень приятно слышать от наших врачей, что работать в «Мобильной медицине» — престижно. Текучесть кадров у нас минимальная.

— А как кризис сказался на стоимости ваших услуг?

— Мы стараемся не поднимать свои расценки, наша цель — не заработать как можно больше на каждом отдельном пациенте, а понравиться ему, чтобы при необходимости он решил к нам вернуться. Удерживать цены на прежнем уровне сложно, поскольку мы регулярно закупаем новое оборудование, по большей части, разумеется, зарубежного производства, и ведем обучение персонала — каждые полгода свою квалификацию повышают не меньше 10 сотрудников центра «Мобильная медицина». Однако отказаться от этих затрат нельзя: в наше время сложно кого-то удивить наличием большого числа специалистов и отсутствием очередей. С этой точки зрения сейчас очень достойно выглядят те же хозрасчетные отделы государственных медицинских учреждений. Более того, городские больницы в рамках нацпроекта «Здравоохранение» получили много дорогостоящего оборудования, поэтому и нам оно необходимо, чтобы конкурировать с ними. Отмечу, что у нас это получается во многом за счет того, что мы предоставляем своим пациентам редкие для Ростовской области медицинские услуги. В частности, мы закупили довольно дорогое оборудование для физиотерапии, которое позволяет нам лечить пяточную шпору и диабетическую стопу. В области всего три таких аппарата и три специалиста, умеющих на них работать, один из них — у нас.

Полгода назад мы открыли кабинет эндоскопии, где можем проводить обследования желудочно-кишечного тракта, ЛОР-органов и бронхоскопию. Для этого необходимо очень дорогостоящее оборудование — мы закупили самые гибкие эндоскопы. Конечно, полностью исключить неприятные ощущения, которые испытывает при проведении такого рода процедуры пациент, невозможно, но мы в состоянии свести их к минимуму.

МобМед_Бронхоскоп.jpg

Стоит отметить, что помимо нас бронхоскопию в Ростовской области делают только в тубдиспансерах. А эти учреждения, как вы понимаете, ориентированы на обязательное обслуживание определенных групп населения. По этой причине, насколько мне известно, некоторые пациенты отказываются от лечения заболеваний дыхательных путей, чтобы не проходить обследование в тубдиспансере. Особенно остро эта проблема стоит, если речь идет о необходимости обследовать ребенка. У нас другая целевая аудитория, кроме того, дезинфекцию аппаратуры мы производим строго по инструкции.

Еще один пример современной высокотехнологичной медицинской услуги, которую мы предоставляем, — полная диагностика всего организма в течение одного дня, так называемый check-up. Такую проверку необходимо проводить раз в полгода. В конце концов, если мы регулярно проводим техническое обслуживание своих машин, необходимо позаботиться и о себе. Особенно check-up актуален для занятых людей — руководителей, предпринимателей. Они зачастую приходят к нам со своими семьями, рекомендуют нас знакомым. Чтобы провести такую проверку, отрываться от работы или бизнеса не обязательно: мы работаем без выходных.

— Раз мы заговорили о бизнесе, скажите, каким образом «Мобильная медицина» конкурирует на рынке медосмотров сотрудников предприятий в условиях демпинга со стороны других игроков, который вы упомянули ранее?

— Предприниматель или руководитель, обратившись к нам, может решить практически все свои вопросы, так или иначе связанные с медициной. У нас есть даже подарочные сертификаты для сотрудников или партнеров. Потому что такой подарок — это проявление заботы о человеке. Мы обеспечиваем бизнесу комплексное медицинское сопровождение, начиная с предрейсовых медицинских осмотров и курирования массовых мероприятий, заканчивая организацией медпунктов на предприятиях. Затрат на проведение медосмотра компании все равно не избежать: чаще или реже, в зависимости от степени опасности той или иной профессии, но закон требует этого от всех организаций.

Другой вопрос, что можно подойти к этому формально, сэкономить деньги, обратившись в медицинское учреждение, где один врач поставит в справку штампы за десятерых, а можно действительно позаботиться о здоровье своих сотрудников. Первый вариант несет в себе множество рисков. В случае смерти сотрудника на производстве от какого-либо заболевания при ее расследовании обязательно будет поднята документация о том, где и как проводился его медицинский осмотр. Поэтому лучше обследоваться не просто для отчетности, а по-настоящему, проведя качественную диагностику состояния здоровья человека. Стоить это будет недорого, поскольку работодателю полагается скидка за количество сотрудников, при этом компания продемонстрирует, что действительно заботится о здоровье своего коллектива, что можно считать своего рода нематериальной мотивацией сотрудников, особенно актуальной в условиях кризиса.

— Насколько согласно вашей практике актуальны такого рода услуги, часто ли вы действительно выявляете у работников своих корпоративных клиентов проблемы со здоровьем?

— К сожалению, довольно часто. Причем во многих случаях речь идет о болезнях, можно сказать, забытых. Например, мы выявляем много случаев туберкулеза. Бытует мнение, что это болезнь определенных социальных кругов, но такое мнение ошибочно: туберкулез перестал быть болезнью людей, живущих в плохих условиях и плохо обеспеченных материально. Сейчас это болезнь и людей вполне обеспеченных, просто мы об этом не знаем.

Очень много случаев онкологических заболеваний, здесь статистика прямо-таки пугающая, однако радует то, что мы можем выявить онкологию в зачаточном состоянии и вовремя направить пациента на лечение в специализированное учреждение.

Возможно, вам это покажется странным, но достаточно регулярно приходится сталкиваться даже с таким, казалось бы, вымершим заболеванием, как сифилис. Оно, к счастью, лечится за 3 дня. Если говорить о более известных болезнях, то мы приняли активное участие в борьбе с нашумевшей в начале нынешнего года волной гриппа.

— На какие доходные группы населения вы ориентируетесь?

— Начнем с того, что стоимость наших услуг вполне соответствует расценкам хозрасчетных отделов государственных медучреждений. Мы позиционируемся как медицинский центр для всех. В наших стенах можно увидеть и домохозяек, и наемных сотрудников, и предпринимателей, и директоров крупных компаний — наш прайс-лист позволяет пользоваться услугами центра «Мобильная медицина» самым разным слоям населения. Как среди корпоративных, так и среди наших частных клиентов много постоянных, тех, с кем мы начинали работать еще семь лет назад. Многие из тех, кто приходил к нам в рамках профессиональных медосмотров, возвращаются уже по собственной инициативе, приводят свои семьи.

Конечно, мнение, что частная медицина — это дорого, остается распространенным. Но мы стараемся эту ситуацию изменить: у нас действует обширная и гибкая система скидок, мы запустили проект «Врач месяца» — каждый месяц один из наших специалистов проводит консультации бесплатно. Активно работаем с социальными сетями, обновляем свой сайт, в частности публикуем интервью с «врачом месяца», который уже в нем отвечает на вопросы о том, как обеспечить профилактику того или иного заболевания, провести какую-то процедуру в домашних условиях и т. п.

— Работаете ли вы со страховыми компаниями?

— По программам добровольного медицинского страхования мы работаем практически со всеми страховыми компаниями, присутствующими на ростовском рынке. Я горжусь тем, что люди, выбирая программу ДМС, отказываются от услуг других крупных диагностических центров и выбирают нас. Для меня это знак того, что мы чего-то достигли.

МобМед_Здание.jpg

Медицинский центр «Мобильная медицина»: +7 (863) 303-44-21;
Ростов-на-Дону, ул. М. Горького, 130; mobilemedicine.ru.

Лицензия № ЛО-61-01-004974.                                   Реклама

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9580 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин