Сегодня 22 ноября 2018 года

Погода в Ростове -1°

09.09.2015 17:58

Столичный бизнесмен открыл ростовский МСИИД

Ольга Курушина
«Город N» №34 (1143), 8 СЕНТЯБРЯ 2015

Ростовский Музей современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) в августе возобновил свою работу благодаря поддержке главы ПАО ГК «ТНС энерго» Дмитрия Аржанова. До конца года музей запланировал проведение пяти выставок местных художников. Перспективы работы музея в следующем году по-прежнему не ясны.

До середины сентября МСИИД приглашает любителей искусства на выставку Георгия Лиховида «Способ дыхания». Фото Михаила Мальцева.

Совладелец музея Елена Левина рассказала N:

— История нашего партнерства необычна. Я лично не знакома с г-ном Аржановым, он не был в нашем музее. У «ТНС энерго» есть офис в Ростове. И один из партнеров известного российского бизнесмена, работающий здесь, бывал раньше у нас в музее и, узнав о трудностях, не остался равнодушным к тому, что из-за кризиса музей был вынужден приостановить свою деятельность. По его предложению мы сделали презентацию музея и в итоге получили поддержку главы компании. С середины августа мы работаем. Благодаря помощи Дмитрия Аржанова, до конца года планируем провести пять выставок. Что будет дальше, не ясно. Я не могу исключить того, что в следующем году он выберет другой благотворительный проект. Надеюсь, если он побывает в Ростове и посетит наш музей, он согласится поддерживать его и в дальнейшем.

Попытки выстроить партнерские отношения с областными и городскими властями, к сожалению, не увенчались успехом. Серьезная поддержка со стороны местного бизнес-со­общества затруднена из-за кризиса.

— Я встречалась с министром культуры области Александром Резвановым, — продолжает Елена Левина. — Мы предлагали использовать наше здание для работы сразу двух музеев. Например, городского музея Ростова, который собирается создавать муниципалитет, и нашего Музея современного искусства. Сначала мне показалось, что идея понравилась, но дальше слов дело не пошло. Мы предлагали главе администрации Ростова Сергею Горбаню возглавить попечительский совет музея, но эта просьба также осталась без ответа.

До середины сентября Музей современного изобразительного искусства на Дмитровской приглашает любителей искусства на выставку Георгия Лиховида «Способ дыхания» (живопись, графика, горячая эмаль, керамика).

Затем в музее будет представлена выставка «Предчувствие» Серафима Земелева. В октябре Алексей Шагинов покажет цикл своих работ «Мадонны Алексея Шагинова». В ноябре выпускники Ростовского художест­венного училища им. Грекова Игорь Шепель, Игорь Кот и Сергей Москвитин представят выставку «30 лет спустя». Завершит год персональная выставка Александра Лишневского в декабре.


Теги: Музей современного изобразительного искусства на Дмитровской

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

12618 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

СПРАВКА

Дмитрий Аржанов

Дмитрий Аржанов — ген- директор ПАО ГК «ТНС энер- го», одного из крупнейших в России энерготрейдеров (по мнению Forbеs, в 2014 году компания оценивалась в $ 600 млн). Совладелец «АФГ Националь», одной из крупнейших компаний по выращиванию и переработке риса.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин