Сегодня 24 июня 2019 года

Погода в Ростове +30°


07.06.2019 21:42

Крайних нет, но будут

Мария Тихонова
«Город N» №22 (1330), 11 июня 2019

Говорят, в многоквартирных домах Ростова почти месяц нет (или не было?) горячей воды. Просто мне повезло жить в отдельном доме, поэтому о «прелестях» коммунального быта в высотках я часто узнаю лишь от друзей и знакомых. Но в этот раз о том, что почти у половины города нет горячей воды, писали и говорили все, включая официальных лиц. Но горожанам некого было упрекать поименно.

«Об отсутствии тихого счастья с горячей водой» в центре вынуждена была заявить даже глава городской Думы Зинаида Неярохина. Потом администрация города напомнила о возможности перерасчета платы за горячую воду, потому что она отсутствовала в квартирах горожан больше нормативного срока. А заодно мэрия «с целью защиты законных прав и интересов жителей города» отправила обращения в адрес Государственной жилищной инспекции, областного Минпрома, в городскую прокуратуру, УФАС. И заявила, что готовит иски к ресурсоснабжающим организациям в связи заменой наиболее изношенных участков тепловых сетей с большим количеством дефектов.

Живя без горячей воды, горожане в разных группах в соцсетях спорили о преимуществах электронагревателей и пользе холодных обливаний, уточняли нюансы перерасчетов и обсуждали, что эффективнее, — написать в прокуратуру самим или сразу президенту? В одной журналистской группе была хорошая шутка про то, что в период отключений горячей воды можно развивать «гигиенический туризм». Кто-то бесплатно отдавал идею «стартапа» — прямо на улицах устанавливать душевые кабинки — отобьются даже при символической плате за период перекладок и гидравлических испытаний.

Народ мучился, вынужденно развлекался, но не знал, кого назначить виноватым. Изредка проскальзывало: «При Кушнареве такого не было», но сторонников у бывшего главы администрации, вероятно, почти не осталось, поэтому хвалить бывших власть предержащих в укор нынешним долго не получалось. Судя по всему, до октября (конкурс по выбору нового главы администрации Ростова, как известно, пройдет только 11 октября) команда сегодняшней администрации работает в уникальных условиях. Горожане ее ни в чем не обвиняют. Но не потому, что поддерживают или сочувствуют, просто сейчас у власти временные — что с них взять? Все пока ждут постоянных «настоящих», которым можно будет сразу предъявить все счета и претензии. Может, именно это заставит кого-то из будущих претендентов в сити-менеджеры трезвее оценивать собственные шансы и возможности. Ведь легкое недовольство от отсутствия горячей воды жарким летом, пожалуй, лучше не сравнивать с возмущением от холодных батарей в начале отопительного сезона.


Теги: глава городской Думы Зинаида Неярохина, горячая вода, мэрия Ростова, тепловые сети, Кушнарев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

559 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин