Сегодня 24 мая 2019 года

Погода в Ростове +15°


12.05.2019 21:06

Железнодорожные рукописи о безопасности

Мария Строителева
«Город N» №18 (1326), 14 мая 2019

Железнодорожные рукописи о безопасности

Несколько месяцев назад я побывала в Минске. И кроме того, что меня поразило, насколько это европейский, красивый и чистый город, еще удивило отсутствие рамок и лент для проверки багажа на вокзале. Пассажиры напрямую проходят к поезду, никуда не ставят свои сумки и не показывают паспорта. Такой порядок во многих европейских странах. А вот ростовский ж.-д. вокзал решил идти вразрез с трендом и выбрал другую тактику.

Новые правила касаются провожающих. Если раньше все беспрепятственно могли пройти к поезду и попрощаться с родными, то теперь необходимо показывать паспорт, а работницы вокзала ручкой переписывают данные на листочек.

Тут сразу несколько проблем. Если человек забыл паспорт, то на вокзал он не попадает. Причем информации об ужесточении пропускного режима было явно недостаточно, все опрошенные мной знакомые впервые слышали о нововведении. Из-за «нанотехнологий» в виде ручки и листочка (почему бы, например, не воспользоваться компьютером, авось быстрее бы было?) около переписчиков данных образуются очереди. Я наблюдала очередь из 4 человек, но в социальных сетях пользователи писали, что стояли по 15–20 минут. Ну и, наконец, последний вопрос: а для чего это все надо? Неужели это каким-то положительным образом влияет на безопасность? Ведь это просто рукописи, где есть данные людей, побывавших на вокзале за день. Возможно, стоило выбрать более эффективный способ, чтобы не собирать длинные очереди из недовольных граждан. Которые к тому же не совсем понимают, для чего были введены такие меры.


Теги: железнодорожный вокзал Ростова-на-Дону, ограниченный доступ на перрон, проверка паспорта

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

646 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин