Сегодня 19 сентября 2019 года

Погода в Ростове +17°


23.03.2019 13:51

«Так и появляются визиты-привидения»

Ольга Проскурина, управляющий партнер юридической фирмы «JBI Эксперт»
«Город N» №11 (1319), 26 марта 2019

«Так и появляются визиты-привидения»

Работодатели и мы сами платим страховые взносы, чтобы получать от государства социальное обеспечение, в том числе возможность обращаться в медицинские учреждения. Все наслышаны об ОМС и знают, что больницы получают средства за каждого принятого пациента. И с одной стороны, мы сталкиваемся с очередями в поликлиниках, а с другой стороны, медицинские учреждения стремятся получить как можно больше денег. Так и появляются визиты-привидения.

Недавно, просматривая свой личный кабинет на портале госуслуг (активным пользователем которого являюсь), я наткнулась на любопытную запись о своем посещении врача. Оказалась, что меня не просто осмотрел терапевт, но я была привита от гриппа. Я несказанно удивилась такой ситуации. Конечно же, сначала проверила все данные, указанные в медицинском заключении. В нем даже диагноз поставили! Все параметры пациента говорили, что это я, без сомнения. Почитав информацию в интернете, выяснила, что такая ситуация не единичный случай и аналогичные записи появляются у многих россиян. То есть поликлиники и врачи умышленно идут на фальсификацию приемов, чтобы получать дополнительные выплаты от страховых компаний.

В данной ситуации вы можете написать жалобу (обращение) в свою страховую компанию. Именно так я и поступила. Результат не заставил себя ждать: передо мной извинились, и запись из личного кабинета исчезла. Но этот случай подрывает желание граждан и предпринимателей, и так не жаждущих платить страховые взносы, делать это. Если мои деньги так бессовестно разворовываются, то зачем мне их перечислять государству, которое не может обеспечить их использование в соответствии с законом. Я могу не показывать свои доходы, а средства, сэкономленные на уплате страховых взносов, направить на оплату визита к тому врачу, которого считаю нужным посещать. К сожалению, именно так и поступают многие граждане. Я считаю, что не страх перед наказанием за неуплату налогов, а понимание того, что твои налоговые платежи и страховые взносы идут не на те цели, которые декларирует государство, будут толчком для их уплаты.


Теги: обязательное медицинское страхование (ОМС), страховые взносы, личный кабинет на портале госуслуг, налоги

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1348 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин