Сегодня 23 августа 2017 года

Погода в Ростове +20°

18.04.2017 14:12

Подвалы домов на Северном становятся братскими могилами животных


«Город N» №14 (1222), 18 апреля 2017

В Северном жилом массиве Ростова-на-Дону сложилась будоражащая жильцов и всех неравнодушных горожан ситуация: специалисты управляющих компаний установили глухие решетки на окнах, ведущих в подвальные помещения жилых домов. При этом были использованы решетки, не дающие возможности котам, часто укрывающимся в подвалах, попасть туда или, что страшнее, выбраться на волю.

Во время проведения работ решетки, больше похожие на глухо задвинутые жалюзи, наваривались на окошки. В итоге коты, находящиеся в подвале, оставались замурованными в нем.

Многие жители домов на Северном пребывают в панике: после установки новых решеток пропали коты и кошки — любимцы двора.

Увы, через наглухо заваренные решетки не видно и не слышно, остался ли кто-то внутри.

Люди с ужасом спрашивают друг у друга: а что, если в подвале остались их любимцы, которые не могут выбраться и медленно гибнут без еды и воды?

По законодательству подвальные помещения являются общедомовой собственностью и порядок ее использования должен определяться на общем собрании жильцов. Но жители утверждают, что их воли никто не спросил.

Горожане, неравнодушные к судьбам животным, пребывают в отчаянии. Страшно подумать, что подвалы жилых домов могли стать братской могилой для безобидных котов. 

Необходимо подчеркнуть, что именно подвалы зачастую являются единственным местом, где коты могут укрыться от опасности и согреться. Некоторые жители признаются, что готовы собственноручно вырвать злосчастные решетки, чтобы освободить четвероногих, попавших в западню. А другие справедливо отмечают, что в отсутствие котов подвалы оккупируют крысы — вредители и носители опасных болезней.

Почему управляющие компании микрорайона Северный избрали именно такой путь благоустройства домов, остается загадкой.

Адреса, по которым заварены подвалы:

— ул. Волкова, 5/4, и все прилегающие дома в этом дворе;

— пр. Королева, 24/1;

— ул. Добровольского, 3;

— пр. Космонавтов, 41 (там люди решетки взломали ломом).


Екатерина Кузьменко, зоозащитник



Теги: бездомные животные

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1 комментарий
787 просмотров


Павел Морозов
Сознательный гражданин,
26.04.2017 11:36:14

"Жители утверждают, что их воли никто не спросил"... Так в чём тогда проблема? Достаточно демонтировать (вырвать с корнем) одну решётку, чтобы животные смогли выйти. Вместо этого на всех ростовских сайтах который день ноют, что обидели котиков.

Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин