Сегодня 20 июня 2018 года

Погода в Ростове +26°

21.04.2014 16:06

Марафон от бизнесмена набрал обороты

Елена Шепелева
«Город N» №15 (1074), 22 АПРЕЛЯ 2014

13 апреля на Гребном канале прошел второй «ЮМС-марафон», организованный владельцем компании «ЮгМеталлСнаб» Русланом Булько и клубом «Ростов бегущий». По числу участников забеги «ЮМС» приблизились к «Донскому марафону», который в последние годы был главным стартом для ростовских любителей бега.

Организатор и главный спонсор соревнований Руслан Булько (в центре) преодолел марафонскую дистанцию за 3 часа 45 минут. Фото Михаила Мальцева.

В воскресенье, 13 апреля, компания Руслана Булько «ЮгМеталлСнаб», объединяющая строительные базы юга России, совместно с клубом любителей бега «Ростов бегущий» провела на Гребном канале серию забегов под общим названием «ЮМС-марафон». Помимо марафона и полумарафона всем желающим предложили посоревноваться в беге на 5 км и эстафете 4 × 5,25 км; для детей устроили забег на 1000 м и соревнования по дуатлону. Младшим из участников был 4-летний Юрий Спивак, ставший победителем на дистанции 1 км. Старший — Николай Нечаев — вышел на полумарафонскую дистанцию за месяц до 80-летия. Победителем марафона стал Владислав Демьянов из Ростова, он финишировал за 2 часа 45 минут. Организатор и главный спонсор соревнований Руслан Булько преодолел дистанцию за 3 часа 45 минут.

По данным бизнесмена, в общей сложности в забегах и соревнованиях по дуатлону приняли участие около 120 человек, в том числе 15 марафонцев и 31 полумарафонец.

— Это больше, чем год назад. А главное — несмотря на непогоду, по числу участников мы приблизились к осеннему «Донскому марафону» (проводится Управлением по физкультуре и спорту и РГОО «Федерация легкой атлетики». — N), альтернативой которому должен стать наш «ЮМС-марафон».

По словам собеседника N, еще одно отличие от прошлого года состоит в том, что организаторам удалось привлечь спонсоров: забеги поддержали компании «Зебра», «100% спорта» и «СТРОЙБАЗА 61». Победители марафона также разделили призовой фонд в 20 тыс. руб.

— В этом году мы расширили географию участников: вместе с рос­товчанами в соревнованиях участвовали бегуны из Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Тулы, Владимира и Краснодарского края, — говорит Руслан Булько. — У мероприятия была и благотворительная составляющая: членские взносы по 100 руб. с участника мы передали фонду помощи детям «Доброе дело».


Теги: ЮМС-марафон, Ростов бегущий

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5448 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин