Сегодня 19 августа 2019 года

Погода в Ростове +26°


12.07.2019 23:08

Федор Конюхов пообещал в Ростове прыгнуть с парашютом

Маргарита Шеховцова
«Город N» №27 (1335), 16 июля 2019

Федор Конюхов пообещал в Ростове прыгнуть с парашютом

Аэродром Ольгинская под Ростовом был выбран знаменитым путешественником Федором Конюховым для одной из остановок во время тренировочного полета — подготовки к новому кругосветному путешествию. Он готовится к нему на летающей лаборатории — самолете-мотопланере, который оснащен солнечными батареями вместо мотора. Именно на нем путешественник и прибыл в Ростов.

Владелец аэродрома Ольгинская Марк Шульман рассказал, что этот самолет является прототипом будущего летательного аппарата, на котором Федор Конюхов и совершит новый рекорд. Размах крыльев прототипа достигает около 30 метров, а у оригинала он будет минимум в 2 раза больше.

Изначально Федор Конюхов должен был остановиться в Краснодаре. Решение поменять пункт остановки было принято уже в процессе полета. По словам владельца аэроклуба, Федора Конюхова привлекла длинная полоса в 1350 м, идеальная для такого воздушного судна, и возможность кратковременного отдыха.

— Он оказался очень популярным человеком. Люди, которые увидели его здесь случайно, наши гости, задавали ему вопросы, разрывали буквально на части, но Федор Филиппович очень терпеливо со всеми общался. Ни снобизма, никакого раздражения я в нем не заметил. Это очень редкое качество, когда известные люди терпимо относятся к своей славе, — рассказывает Марк Шульман.

Путешественник пробыл под Ростовом всего 2 часа, для него провели экскурсию по аэродрому, познакомили с местными парашютистами и накормили. А Федор Конюхов в свою очередь обещал снова посетить Ростов. Владелец аэроклуба поделился:

— Ему как начинающему пилоту показалось интересным прыгнуть с парашютом. А каждый пилот, в общем-то, рано или поздно должен это сделать. Обещал приехать поучиться у нас, чтобы потом совершить прыжок.

Далее путешественник отправился в Евпаторию для продолжения дальнейших тренировок.


Теги: Аэродром в Ольгинской, Марк Шульман, Федор Конюхов, самолет-мотопланер на солнечных батареях, парашютный спорт, аэроклуб

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

622 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин