Сегодня 19 сентября 2019 года

Погода в Ростове +17°


07.03.2019 21:28

«Ростов» с новым лицом

Игорь Волков
«Город N» №09 (1317), 12 марта 2019

«Ростов» с новым лицом

ФК «Ростов», выиграв кубковый матч с «Краснодаром», с победы начал заключительную часть сезона 2018–2019. Собравшимся на «Ростов Арене» более 30 тысячам болельщиков был интересен не только сам результат — их волновало то, как будет выглядеть радикально обновленная команда.

Обновления, что уж говорить, были вынужденными. Конечно, никакой руководитель клуба не отпустит по доброй воле сразу четырех футболистов основного состава. Наиболее серьезной потерей представляется переход в финансируемый Иваном Саввиди греческий «Паок» защитника Сверрира Ингасона — за полтора сезона исландец стал настоящим лидером «Ростова».

Еще два трансфера, на которые сетовали фанаты, — это уход в «Спартак» талантливого Аяза Гулиева (ростовчане не могли отказать, так как у футболиста была опция возвращения в воспитавший его московский клуб) и левого вингера Дмитрия Скопинцева в «Краснодар» чуть ли не в последний день трансферного окна. Впрочем, за него донской клуб получил вполне приличную сумму (по некоторым оценкам, 4,4 млн евро плюс бонусы) и сделал очередной шаг на пути погашения долгов, доставшихся нынешнему президенту «Ростова» Арташесу Арутюнянцу от предшественников.

На фоне этих громких переходов возвращение в «Динамо» хавбека Артура Юсупова осталось в тени.

«Ростов» арендовал у «Зенита» двух защитников — Ивана Новосельцева и Миху Мевлю. Впрочем, назвать их новичками не поворачивается язык, ведь оба были частью знаменитой «желто-синей машины» Курбана Бердыева и, проявив себя в составе ростовчан, были выкуплены питерским клубом. Эта пара, вместе с исландцем Рагнаром Сигурдссоном, почти безальтернативно составит центр ростовской обороны, учитывая тяжелую травму поляка Мацея Вилюша.

Один из немногих в истории футбола чемпионов и Украины, и России полузащитник Роман Еременко также на Дону не чужой. Его отец Алексей Еременко родился в Новочеркасске, в 1980-х провел несколько сезонов за «Ростсельмаш» ростовский СКА, а затем переехал в Финляндию, гражданами которой и являются три его сына-футболиста. У Романа Еременко не так давно закончилась двухгодичная дисквалификация, связанная с употреблением запрещенного вещества, однако его высочайший класс и диспетчерские навыки не вызывают сомнений.

Еще одно громкое приобретение «Ростова» — болгарский форвард Ивелин Попов, сделавший себе имя выступлениями за «Кубань», московский «Спартак» и сборную Болгарии. Он уже начал оправдывать вложенные в него средства, забив победный гол в ворота «Краснодара» и тем самым выведя «желто-синих» в полуфинал национального кубка.

Также пополнили «Ростов» два россиянина — защитник Евгений Чернов, засветившийся в составе питерского «Зенита», и полузащитник Данил Глебов. Оба уже дебютировали за донской клуб.

Возможности норвежского хавбека Матиаса Норманна пока в большей степени загадка, хотя он уже успел стать автором голевого паса на Бьерна Сигурдарссона в матче с «Енисеем» 3 марта.

Впрочем, в этой игре ростовчане не удержали победный счет и свели матч с аутсайдером вничью. Возможно, виной тому именно обилие на поле новых футболистов, возможно, отсутствие в составе дисквалифицированных Сигурдссона и капитана Александра Гацкана, а может быть, и трехматчевое дисциплинарное наказание главному тренеру Валерию Карпину, наблюдавшему за матчем не с бровки, как обычно, а с трибуны. Как бы то ни было, рассуждать об истинных возможностях нового «Ростова» будет логично только тогда, когда «желто-синим» удастся выйти на поле в оптимальном сочетании.


Теги: ФК «Ростов», ФК «Краснодар», Ростов Арена, Сверрир Ингасон, Аяз Гулиев, Дмитрий Скопинцев, Арташес Арутюнянц

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

515 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

ФК «Ростов» заключил два спонсорских контракта

На минувшей неделе спонсорами футбольного клуба «Ростов» стали колбасный завод «Тавр» и производитель комбайнов «Ростсельмаш»....

Совладельцем ФК «Ростов» стал гендиректор строительной компании Агаларова

43,2% акций футбольного клуба «Ростов» приобрела компания «Ростов спорт менеджмент» («РСМ»), ее владелец Вадим Рыбаков косвенно связан с президентом футбольного клуба Арташесом Арутюнянцем и потенциальным застройщиком лево...

«Ростов без наркотиков» позвал на футбол

В Ростове прошли ставшие уже традиционными соревнования по дворовому футболу....

«Ростов» на «Арене» — первые рекорды и скандалы

В начале сентября в чемпионате России по футболу наступил первый полноценный перерыв, связанный с матчами сборных команд. ФК «Ростов» имеет полное право занести стартовый отрезок первенства себе в актив — 4 победы в 6 матчах и чистое 3-е место (впере...

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин