Сегодня 23 июня 2018 года

Погода в Ростове +33°

20.05.2018 18:22

«Ростов» сохранил место в элите

Игорь Волков
«Город N» №19 (1277), 22 мая 2018

ФК «Ростов» завершил чемпионат России по футболу 2017–2018 гг. среди команд Премьер-лиги, заняв итоговое 11-е место.

По сравнению с предыдущим сезоном, когда «Ростов» выступал в еврокубках и занял 6-е место в чемпионате, сделан внушительный шаг назад, так что можно согласиться с тренером клуба Валерием Карпиным, сказавшим на пресс-конференции, что поводов для празднования нет.

Впрочем, то, что «Ростов» ожидает проблемный сезон, можно было предсказать еще прошлым летом, когда клуб покинули чуть ли не все футболисты, а также менеджер Курбан Бердыев — главный творец успехов донского клуба. Неизбежные игровые проблемы привели к тому, что, не дожидаясь зимней паузы, руководство отправило в отставку главного тренера Леонида Кучука.

У назначенного «спасителем» донского клуба Валерия Карпина дела долгое время не складывались — первая победа была одержана только в 6-м по счету матче, по совпадению — в первом на новой «Ростов Арене». На финише ростовчанам удалось сконцентрироваться и одержать 3 победы в домашних матчах с командами из нижней части турнирной таблицы. Именно эти 9 очков и позволили избежать худшего. Кстати, на всех матчах на новом стадионе были аншлаги. Матч с «Уралом» стал самым посещаемым за всю историю ростовского футбола — на нем присутствовало более 40 тысяч человек.

По мнению независимого футбольного эксперта Артура Петросьяна, «сложно было ожидать чудес от «Ростова» во второй половине сезона. После прихода Валерия Карпина у команды был такой календарь, что рассчитывать на многое было наивно. Тем не менее, как показалось, у клуба стало вырисовываться лицо — больший уклон в сторону атаки, прессинг, заряженность на борьбу до последней минуты. В том числе благодаря всему этому на финише и удалось одержать несколько важных побед, которые и сохранили «Ростову» место в элите».

Говорить о перспективах на будущий сезон пока рано. Валерий Карпин отказался отвечать на вопрос о том, какое усиление потребуется «Ростову», чтобы вновь бороться за место в еврокубках.

По словам Артура Петросьяна, «что будет дальше, наверное, не знает никто. Мало того что команда по нынешнему составу едва ли сможет рассчитывать на место выше середины таблицы, так еще и большие долги могут поставить под сомнение ее существование. Похоже, даже если финансовые вопросы удастся решить, на серьезное усиление, как это ни печально, средств уже не останется».


Теги: ФК «Ростов», чемпионат России 2017–2018 гг.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6505 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5000 фанатов поддержали ФК «Ростов» в Краснодаре

3 марта ФК «Ростов» провел первый матч после зимнего перерыва. В Краснодаре «желто-синие» проиграли одноименной команде со счетом 1:3. На этой выездной игре футболистов поддержало рекордное количество городских фанатов — около 5 тысяч человек, многие...

ФК «Ростов»: состояние свободного падения

С начала октября футболисты «Ростова» провели 4 матча первенства, в которых не одержали ни одной победы — 2 поражения и 2 ничьи, а общая безвыигрышная серия «желто-синих» достигла 10 встреч. Последний раз подопечные Леонида Кучука уходили с поля побе...

ФК «Ростов» опять удивляет своей успешностью экспертов

Семь туров прошло с начала первенства России по футболу среди команд РФПЛ (8-й тур сыгран 28 августа). Без малого четверть дистанции позади, а «Ростов» уже можно назвать одной из главных сенсаций старта турнира....

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин