Сегодня 22 июля 2018 года

Погода в Ростове +22°

12.03.2018 15:43

5000 фанатов поддержали ФК «Ростов» в Краснодаре

Игорь Волков
«Город N» №09 (1267), 13 марта 2018

3 марта ФК «Ростов» провел первый матч после зимнего перерыва. В Краснодаре «желто-синие» проиграли одноименной команде со счетом 1:3. На этой выездной игре футболистов поддержало рекордное количество городских фанатов — около 5 тысяч человек, многие из которых отправились на игру на специально сформированной бесплатной электричке.

Матч в Краснодаре вызвал в Ростове нешуточный ажиотаж. Основной причиной, конечно, был интерес к новому тренеру «Ростова» Валерию Карпину. Под руководством известного специалиста команда провела 3 учебно-тренировочных сбора, на протяжении которых не проиграла ни одного матча.

Зная приверженность г-на Карпина к атакующему футболу, многие болельщики надеялись, что игра «Ростова» станет более яркой по сравнению с недолгим периодом «правления» Леонида Кучука.

Появление целого ряда новичков также

разжигало любопытство.

Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что матч проходил на новом красавце-стадионе ФК «Краснодар», на котором «Ростов» играл впервые. Красота и комфорт этого сооружения, открытого в 2016 году, — один из факторов, привлекающих выездных фанатов.

Подкупала и возможность сэкономить на проездных билетах: стараниями президента «Ростова» Арташеса Арутюнянца для болельщиков была сформирована бесплатная электричка. Именно на ней и отправилось на юг большинство фанов «желто-синих». Но не только. По традиции, были и автобусы, и маршрутки, а на трассе Ростов — Краснодар в день игры явно доминировали автомобили из 61-го региона с желто-синей атрибутикой на окнах и под лобовым стеклом.

В итоге сектор для выездных болельщиков оказался заполнен до отказа (а это около 3000 мест), плюс многие ростовчане приобрели билеты на другие трибуны, так что численность группы поддержки «Ростова» можно оценить в 5000 человек. Можно смело назвать эту цифру рекордной для «желто-синих».

В основном составе «Ростова» вышло три новобранца. В центре поля молодой Аяз Гулиев, арендованный у московского «Спартака», заменил Павла Могилевца — очередного игрока донского клуба, отправившегося в Казань под крыло Курбана Бердыева. 21-летний полузащитник играл активно и отметился рядом удачных отборов мяча, но в атакующей игре не преуспел.

Нападающий сборной Исландии Бьёрн Сигурдарсон из норвежского «Мольде» играл в центре нападения вместо покинувшего «Ростов » Александра Бухарова и в этой игре был малозаметен.

Зато третий новичок, левый крайний Дмитрий Скопинцев, стал лучшим игроком встречи у «Ростова». Именно он заработал пенальти, несколько раз удачно обыгрывал соперников и в обороне сыграл надежно. Впрочем, новичок он весьма условный: в 2016 году Дмитрий Скопинцев уже провел 2 матча за ростовчан, после чего отправился в аренду в калининградскую «Балтику», откуда и вернулся этой зимой.

При оценке игры следует согласиться с Валерием Карпиным, на послематчевой пресс-конференции отметившим, что, несмотря на ряд позитивных моментов, у команды не шла комбинационная игра с мячом и плохо получался выход из обороны в атаку. В эпизодах с первыми двумя мячами хозяев были очевидные ошибки ростовчан в обороне.

По мнению г-на Карпина, «это можно списать на первый матч на выезде», причем против сильного соперника.


Теги: ФК "Ростов", ФК "Краснодар"

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14301 просмотр


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин