Сегодня 19 августа 2017 года

Погода в Ростове +22°

05.06.2017 17:41

Курбан ушел. Да здравствует Иван?

Игорь Волков, Эдуард Щукин
«Город N» №21 (1229), 30 мая 2017

1 июня на официальном сайте ФК «Ростов» появилась информация о том, что Курбан Бердыев, с работой которого связаны все успехи клуба на протяжении последних двух лет, принял решение покинуть клуб. Несмотря на то что в последнее время г-н Бердыев занимал должность вице-президента клуба, все знали, что он фактически являлся человеком, координирующим всю деятельность клуба.

Отъезд туркменского тренера будет означать полную смену обстановки в «Ростове», ведь вслед за ним уедет и вся его команда, включая Ивана Данильянца, Виталия Кафанова и других. Конечно, кандидатура нового главного тренера пока не оглашается. В прессе фигурируют фамилии Леонида Кучука и Рашида Рахимова. Ходят слухи и о том, что «Ростов» может возглавить и иной, титулованный, тренер.

Состав «Ростова» также остается загадкой. Почти наверняка клуб покинут Сесар Навас и Кристиан Нобоа. Никто не сомневается в том, что Курбан Бердыев постарается забрать с собой в Казань и некоторых других ключевых футболистов, например Сердара Азмуна, Дмитрия Полоза и Александра Ерохина. В данном случае исход будет зависеть от особенностей контрактов каждого конкретного игрока.

При всей неопределенности ситуации (ведь новый чемпионат России стартует рано — уже в июле!) в клубе выражают уверенность в том, что ухудшения ситуации не последует. 10 июня команда вылетает в Австрию, где проведет в общей сложности два тренировочных сбора. Вполне вероятно, что в ближайшее время будет объявлено имя нового генерального спонсора клуба, способного обеспечить стабильное финансирование на уровне РФПЛ. И если циркулирующие слухи о том, что этот спонсор из Ростовской области, верны, то главный кандидат — это, конечно, «ГРУППА АГРОКОМ» Ивана Саввиди.

Г-н Саввиди, как известно, не раз поддерживал деньгами ФК «Ростов». Последний спонсорский контракт сопровождался его ссорой с Курбаном Бердыевым и хлесткой фразой бизнесмена о том, что «Ростов» имени Курбана он поддерживать не будет. Теперь Курбана в Ростове нет и препятствие для агрокомовских средств исчезло.

Если, как гласят слухи, уже на этой неделе клуб объявит нового (старого) генспонсора, то это помимо прочего повлияет на подбор руководителей клуба и главного тренера. Все помнят опыт руководства Иваном Игнатьевичем ФК «Ростсельмаш» — его приемная перевидала не одного известного тренера. Возможно, пресловутый титулованный специалист, о котором судачат в клубе, — это олимпийский чемпион Сеула Анатолий Бышевец, с которым у Саввиди всегда были неплохие отношения. А дальше можно вспомнить недавние слова замгубернатора Игоря Гуськова о том, что правительство готово расстаться с контрольным пакетом акций клуба за символическую цену, лишь бы покупатель был в состоянии финансировать «Ростов» на приемлемом уровне. Кстати, по иронии судьбы именно это произошло в «Рубине», куда ушел Курбан Бердыев: клуб был приватизирован, и теперь он стал собственностью одного из крупнейших местных предприятий. Чем не пример для подражания?

Хотя, конечно, мы забежали далеко вперед. В пресс-службе «ГРУППЫ АГРОКОМ» на обращения корреспондентов N отреагировали уверением, что о ближайших планах нового спонсорства «Ростова» им ничего не известно. Когда верстался номер, редакцию потрясла самая пародоксальная версия о том, что ведь Бердыев еще не согласился работать в «Рубине» и если что-то не склеится, то возьмет и вернется. Опыт такой у него после трогательных прощаний есть. Так что с объявлением нового спонсора пока лучше подождать.

Реплика Игоря Волкова, Эдуарда Щукина



Теги: Курбан Бердыев, ФК Ростов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2107 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Пазл «Курбан Бердыев»

Ростов весь этот год болел футбольной лихорадкой. На матчи «Ростова» поступали сотни тысяч заявок на билеты, приезжали болельщики со всей страны и из-за границы, инвестиционное послание губер...

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин