Сегодня 29 мая 2017 года

Погода в Ростове +16°

10.03.2017 11:06

ФК «Ростов»: в Англию за чудом

Игорь Волков
«Город N» №09 (1216), 14 марта 2017

9 марта на переполненном стадионе «Олимп-2» в историческом матче 1/8 финала Лиги Европы «Ростов» принимал самый популярный клуб мира — «Манчестер Юнайтед». Итоговый счет — 1:1, конечно же в пользу «Манчестера», чего тренер гостей Жозе Моуриньо на послематчевой пресс-конференции и не пытался скрыть. Но главный тренер ростовчан Иван Данильянц прямо сказал, что 16 марта в Англию наши земляки поедут в надежде совершить чудо.

Главный тренер ростовчан Иван Данильянц прямо сказал, что 16 марта в Англию наши земляки поедут в надежде совершить чудо. Фото ФК «Ростов».
Главный тренер ростовчан Иван Данильянц прямо сказал, что 16 марта в Англию наши земляки поедут в надежде совершить чудо. Фото ФК «Ростов».
До матча разговоры в основном велись не о тактике или стратегии, а о качестве поля. По крайней мере, тренер гостей Жозе Моуриньо посвятил этой проблеме львиную долю своей предматчевой пресс-конференции. Действительно, газон стадиона «Олимп-2» представлял собой достаточно унылое зрелище — сказалась игра 16 февраля против «Спарты» на третий день после накрывшей Ростов снежной бури. Много разговоров велось и о составах команд.

Было известно, что «Манчестер» прилетел в Ростов без Уэйна Руни и Бастиана Швайнштайгера. Под вопросом было участие Генриха Мхитаряна, но в итоге любимец армянских болельщиков на поле появился и открыл счет на 35-й минуте.

Ростовчане больше беспокоились за свой последний рубеж. Увы, основной голкипер «желто-синих» Сослан Джанаев сыграть не смог, однако заменивший его Никита Медведев повода усомниться в своей квалификации не дал. 23-хлетний голкипер ошибок не допустил, да и оборона «Ростова» свела весь атакующий потенциал «МЮ» к минимуму, хотя и была вынуждена перестроиться уже на 17-й минуте, когда из-за перелома ключицы поле был вынужден покинуть Владимир Гранат.

Стадион был ожидаемо заполнен до отказа. В Ростов приехало много фанатов «МЮ», чуть более 200 человек - из Великобритании, а остальные представляли всевозможные регионы России, Беларуси и Казахстана.

Кстати, многие гости на футбол так и не попали и наблюдали игру в ростовских спортбарах. Никакой агрессии по отношению к ним не наблюдалось. Гостевых болельщиков встречали тепло, и анонсированной британским телеканалом БиБиСи «армии хулиганов» не было и в помине.

Одновременно не оправдались и опасения ростовчан о том, что основная часть билетов уйдет «налево». Трибуны поддерживали свою команду настолько вдохновенно, что, когда на 52-й минуте Александр Бухаров сравнял счет, едва не рухнули под давлением собственных эмоций.

Фото с сайта ФК «Ростов»
ВВо втором тайме хозяева имели преимущество и, возможно, могли сотворить сенсацию, но явных голевых моментов было не так много.
Итоговый счет, конечно же, в пользу «Манчестера». Добывать выход в 1/4 финала Лиги Европы «Ростову» придется на 70-тысячном стадионе «Олд Траффорд», да еще и в отсутствие своих лидеров — Александр Гацкан и Тимофей Калачев получили дисквалифицирующие желтые карточки.
Главный тренер ростовчан Иван Данильянц прямо сказал, что 16 марта в Англию наши земляки поедут в надежде совершить чудо. Впрочем, за последние 2 года подопечные Курбана Бердыева уже приучили болельщиков к тому, что для них нет ничего невозможного.
о втором тайме хозяева имели преимущество и, возможно, могли сотворить сенсацию, но явных голевых моментов было не так много. Итоговый счет, конечно же, в пользу «Манчестера», чего Жозе Моуриньо на послематчевой пресс-конференции и не пытался скрыть.

Добывать выход в ¼ финала Лиги Европы «Ростову» придется на 70-тысячном стадионе «Олд Траффорд», да еще и в отсутствии своих лидеров — Александр Гацкан и Тимофей Калачев получили дисквалифицирующие желтые карточки. Главный тренер ростовчан Иван Данильянц прямо сказал, что 16 марта в Англию наши земляки поедут в надежде совершить чудо.

Впрочем, за последние 2 года подопечные Курбана Бердыева уже приучили нас к тому, что для них нет ничего невозможного.


Теги: ФК Ростов, Манчестер Юнайтед

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

782 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин