Сегодня 23 ноября 2017 года

Погода в Ростове +1°

03.03.2017 10:53

Во сколько обойдется болельщикам «Ростова» брэнд «Манчестер Юнайтед»?

Игорь Волков

9 марта «Ростов» сыграет с одним из самых титулованных клубов мира - «Манчестер Юнайтед». В Ростове главной интригой являются не составы команд, а стоимость билетов. В матче со «Спартой» жадность продавцов привела к тому, что на трибунах было достаточно свободных мест.

Пусть мюнхенская «Бавария» и мадридский «Атлетико», посетившие Ростов в рамках группового этапа Лиги чемпионов, тоже не лыком шиты и входят в число грандов мирового футбола, но именно английский клуб является самым популярным клубом на планете с официальными фан-клубами чуть ли не во всех странах мира, не исключая и Россию, где ни за одну иностранную команду не переживают сильней.

Немногочисленные скептики могут указать на то, что последние несколько лет (с самого момента ухода на заслуженный отдых легендарного сэра Алекса Фергюсона) «Юнайтед» не числится в лидерах английской премьер-лиги, не претендует на чемпионский титул, а в этом сезоне даже не играл в Лиге чемпионов, но вряд ли это поможет хоть на йоту снизить чудовищный ажиотаж.

Стоило функционеру УЕФА на жеребьевке 1/8 финала в швейцарском Ньоне «свести» в одну пару «Ростов» и «Юнайтед», как мысль о необходимости оказаться на стадионе вечером 9 марта пришла в голову десяткам тысяч людей. Кто же добровольно откажется от возможности своими глазами взглянуть на Моуриньо с Ибрагимовичем!

А вот с этим могут возникнуть определенные проблемы. И дело по традиции не только в недостаточной вместимости «Олимпа-2», хотя — что греха таить! - 15600 зрительских мест совсем мало для игр такого ранга. 10% мест по регламенту должны быть предложены гостям, и, можно не сомневаться, англичане свою квоту выберут до конца!

Остаются сомнения в эффективности работы служб, ответственных за распространение билетов. Перед матчем со «Спартой» цены на билеты были необъяснимым образом взвинчены, затем в спешке снижены, что никак не помогло — стадион остался полупустым. Проблема привлекла внимание губернатора Василия Голубева, который 27 февраля на международном инвестиционном форуме в Сочи высказал намерение обсудить с руководством футбольного клуба билетную программу.

За неделю до важнейшего матча официальная продажа билетов еще не началась.


Теги: ФК Ростов, билеты на футбол, Манчестер Юнайтед, футбол

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1195 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин