Сегодня 21 августа 2018 года

Погода в Ростове +15°

10.03.2018 16:09

Рожденный перестройкой, «Город N» собрал на праздник резидентов

Елена Шепелева
«Город N» №07 (1265), 27 февраля 2018

15 февраля деловой еженедельник «Город N» отметил 25-летие, приурочив к круглой дате презентацию книги «Рожденные перестройкой» — сборника интервью бизнесменов, строивших компании в условиях зарождающейся рыночной экономики. Среди гостей помимо героев книги были друзья и партнеры издания, имена которых также прочно вписаны в историю донского бизнеса.
Шишкина и Строителев

Трипалин, Хмель

Место для презентации издания выглядело символично — «Шолохов-центр» на ул. Б. Садовой, в историческом центре Ростова. В интерьерах зала, украшенного фотографиями нобелевского лауреата, органично смотрелись и другие снимки — ростовских бизнесменов. С черно-белых коллажей гостей приветствовали предприниматели, запечатленные 5, 10 и даже 15 лет назад: глава «Юга Руси» Сергей Кислов в развевающемся плаще, молодые, но уже опытные владелец «ГРУППЫ АГРОКОМ» Иван Саввиди и нынешний вице-президент АФК «Система» Али Узденов, а также энергичные глава РЭМЗа Вадим Варшавский и совладельцы «Ростсельмаша» Константин Бабкин с Юрием Рязановым.
Попадая на праздник, гости быстро разбивались на группы по интересам. Страховой омбудсмен Юрий Колесников вел оживленный диалог с соучредителем и гендиректором автомобильной группы «Дон-Моторс» Андреем Городничевым. Директор сети турагентств «Розовый Слон» Алексан Мкртчян угощал шампанским коллег по цеху — создательниц туркомпаний «Рейна-Тур НТВ» и «Своя компания» Татьяну Нечепаеву и Лидию Панину. Глава производства женской одежды Elis Александр Еремеев терпеливо давал комментарии местному телеканалу.
Под аккомпанемент саксофонистов из Saxoman Quartet представители бизнес-сообщества постепенно заняли места в зале.
25-летие N

Официальная часть предполагала вручение сборника. Его герои рассказали об отношениях с газетой и к газете.
— «Город N» пишет остро, иногда на грани фола, и мне это нравится! — отметил создатель ГК «Евродон» Вадим Ванеев. По словам бизнесмена, в начале реализации индюшиного проекта некоторые смотрели на него «как на больного».
— Статья в N называлась «Индейский бизнес». А сегодня — лидер рынка. Спасибо большое! — улыбаясь, поблагодарил предприниматель.
— Из всех газет «Город N» — самая интересная и уважаемая мной. Она мне близка, интересна, — отметила владелица торгового центра «Мир ремонта», а с недавних пор — и типографии «Молот» Татьяна Шишкина.
Выступления представителей донского бизнеса были вплетены в канву моноспектакля в исполнении актрисы Молодежного театра Эльвиры Цыганок. Не называя имен, она зачитывала отрывки из интервью, вошедших в сборник. В историях предпринимателей то и дело возникали приметы перестроечной эпохи: кожаные куртки и плащи, добытые в Турции, обмен партии сапог на тонны молока, инвестиции в создание видеосалона, судимость за фарцу и многое другое.
Эльвира Цыганюк

— Дома, в Цхинвале, видел, как работает видеосалон. Решил сделать такой же в Шахтах. Нам выделили неработающий летний кинотеатр. Когда отец приехал смотреть на стройку, он прослезился. Сказал мне: «Вадим, ты это никогда не построишь», — зачитывала с выражением Эльвира Цыганок. Присутствующие одобрительно, с улыбками кивали в сторону главы «Евродона».
Александр Еремеев признался, что «Город N» входит в список изданий, которые он рекомендует своим детям:
— Газета профессиональная, острая — она действительно необходима.
Официальная часть плавно перетекла в фуршет и неформальное общение. Алексан Мкртчян примерил на себя роль тамады и произнес первый тост, лестно отозвавшись о создателях газеты — выпускниках журфака, которых прекрасно знает, поскольку «хоть сам и учился на историческом факультете, очень хорошо встречался с девушкой с журфака».
Председатель правления ОАО «Инпром Эстейт» Игорь Коновалов активно обсуждал бизнес-планы с Татьяной Шишкиной. Управляющий партнер АН «Парус» Максим Хмель с энтузиазмом разгадывал бизнес-кроссворд, в котором были зашифрованы фамилии бизнесменов и названия предприятий.
— Владелица «Усадьбы» Полевиченко! — стремительно отреагировал риелтор.
Компанию г-ну Хмелю составили бизнес-омбудсмен Олег Дереза и глава компании «Информатика» Сергей Трипалин.
В финале мероприятия приглашенные смогли попробовать книгу на вкус: десертом оказалась сладкая версия издания в виде бисквитного торта со сливками. Вечер пролетел быстро. А впрочем, не намного быстрее, чем последние 25 лет.
торт, 25 лет N

Теги: Город N, 25-летие, Шолохов-центр

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9215 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин