Сегодня 21 августа 2018 года

Погода в Ростове +15°

30.04.2018 10:59

Детям — клуб, родителям — свободу

Алена Александрова
«Город N» №16 (1274), 1 мая 2018

Все больше отелей на российском побережье предлагают отдых по «турецкой» системе. К началу лета большинство крупных туроператоров запустит программы семейного отдыха для родителей с детьми на побережье Средиземного моря: в отелях Турции, Греции, Испании, Туниса и ОАЭ. По данным участников рынка, в нынешнем сезоне стало намного больше подобных предложений и на побережье Черного моря. В отелях Сочи, Анапы и Геленджика все чаще встречаются all inclusive и активная анимация.

В мае — июне большинство крупных туроператоров запускает программы летнего отдыха для семей с детьми. Предложения действуют на базе отелей на популярных зарубежных и российских курортах (некоторые цены размещения см. в табл.). Как правило, семейные программы подразумевают работу детского клуба с аниматорами и систему питания «все включено», а в ряде случаев — и льготные условия пребывания детей.

— Отличие этого года — рост числа подобных предложений на черноморском побережье, — отмечает директор сети агентств «Розовый Слон» Алексан Мкртчян. — Продажи подобных путевок идут очень активно. Среди популярных вариантов — отели «Довиль» и «Ривьера» в Анапе, «Спутник» в Хосте и др. All Inclusive, который сегодня предлагают российские отельеры, становится все больше похож на привычный турецкий вариант; детская анимация также строится по схожему принципу. При этом средние цены на отдых в России пока выше по сравнению с сопоставимыми предложениями на Средиземном море.

Проект детского клуба Sun Family Club на российском побережье тиражирует туроператор Coral Travel. Концепция предусматривает занятия аниматоров с детьми в возрасте от полугода до 16 лет; их делят на 5 возрастных групп. Для родителей самых маленьких в отелях предусмотрен «Уголок мамы», в котором круглосуточно доступны подогреватель бутылочек, миксер и СВЧ-печь.

На российском побережье оператор представил концепцию в семи отелях: по три из них расположены в Анапе и Геленджике, еще один — в Красной Поляне в Сочи.

Помимо этого концепция Sun Family Club реализуется в гостиничных комплексах на побережье Турции, Греции, Испании, Туниса и ОАЭ.

Проекты с детской анимацией и мини-клубами также есть у туроператоров Natalie Tours в Испании и ОАЭ и у Pegas Touristik — в Турции. В программе первого туроператора участвуют отели 4* и 5*, система питания — от завтраков до All Inclusive. Детей разбивают на три возрастные группы, в каждой из которых свой акцент — познавательный, приключенческий или развлекательный. Вся анимация проводится на русском языке.

Cемейную концепцию компании Pegas Touristik реализует в отелях сети PGS Hotels, расположенных в курортных зонах Турции. По данным pgshotel.com, в стоимость входит развлекательная программа для детей от 4 до 12 лет. В отеле PGS Kiris Resort за доплату предлагают комплект для мам с грудными детьми. В него входят ванночка для купания, подогреватель для бутылочек, коляска, детское кресло-качалка, стульчик для кормления с набором столовых приборов и пр.

Развлечения детям, отдыхающим с родителями в Италии, на побережье Адриатики, обеспечивает туроператор PAC Group. Полина Гринева, руководитель ростовского филиала компании, ранее сообщала N, что будущим летом 15 отелей в Римини и Милано-Мариттима будут работать по семейной системе «ПАК ленд на пляже».

— Она предполагает ежедневную анимацию на пляже для детей начиная с 3 и до 16 лет, при этом с 6 лет они могут быть без сопровождения взрослых, — уточнила г-жа Гринева.

По данным Алексана Мкртчяна, ряд отелей, ориентированных на туристов с детьми, предлагает бесплатное размещение последних: родителям необходимо будет только оплатить перелет. Это, в частности, касается турецких и греческих гостиниц. Эксперт подчеркивает, что условия размещения зависят именно от политики отеля, а не от того, реализуют ли в нем туроператоры концепции семейного отдыха.

— Тем, кто хочет отдохнуть с детьми и при этом сэкономить, я рекомендую отправляться на море в мае, после праздников, — говорит Алексан Мкртчян. — В школах еще не закончился учебный процесс, но экономия стоит того, чтобы на время прервать его. Например, отдых в отеле 5* в Турции в мае обойдется родителям с двумя детьми примерно в 50 тыс. руб, тогда как в июле стоимость путевки вырастет втрое.


Теги: семейный отдых, all inclusive, анимация, цены размещения в отелях

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

11887 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин