Сегодня 21 апреля 2018 года

Погода в Ростове +9°

26.03.2018 08:23

Из нового — Болонья и Аланья

Елена Шепелева
«Город N» №11 (1269), 27 марта 2018

Главной новинкой летнего сезона станут вылеты из Ростова в Болонью, которым туроператоры по Италии заменили ставшие привычными рейсы в Римини. Список турецких направлений пополнится перелетами в Аланью, откуда удобно добираться в Сиде и Белек. В целом участники рынка говорят о более высокой, чем год назад, активности туристов: по ряду направлений глубина продаж уже сегодня достигает сентября.

Болонья, Италия

С конца апреля туроператор PAC Group совместно с компаниями «Данко» и «Росинтур» запускает программу полетов из Ростова в итальянскую Болонью. В последние годы прямые рейсы в летний период традиционно выполнялись в г. Римини и были в большей степени рассчитаны на пляжный отдых на Адриатическом побережье. Вылеты в Болонью будут выполняться раз в неделю, по субботам.

— От перевода рейса в этот город туристы, скорее, выиграют, чем потеряют, — рассуждает Полина Гринева, руководитель ростовского филиала туроператора PAC Group. — Этот город удобен и с точки зрения экскурсионных возможностей — до Флоренции 1,5 часа, до Венеции около 2 часов, — и в плане организации пляжных туров: Адриатическое побережье примерно в часе езды; Венецианская ривьера — в 2 часах, до Тосканы можно добраться за 1,5 часа.

Г-жа Гринева добавляет, что, поскольку аэропорт Болоньи — крупный транспортный узел, оттуда очень удобно добираться на острова — Сицилию и Сардинию.

По наблюдениям N, операторы и отельеры в последние годы адаптируют условия отдыха на итальянском побережье под потребности системы all inclusive. Это касается как питания, так и развлечений. Например, по словам г-жи Гриневой, будущим летом 15 отелей в Римини и Милано-Мариттима будут работать по семейной системе «ПАК лэнд», предполагающей ежедневную анимацию на пляже для детей от 3 до 16 лет.

Другая новинка сезона — рейсы в Аланью, которые туроператоры добавят к другим вылетам на турецкое побережье — в Анталью, Бодрум и Даламан. По данным директора сети турагентств «Розовый Слон» Алексана Мкртчяна, всего на момент публикации было заявлено 28 рейсов в Турцию еженедельно.

— Аланья не откроет принципиально новых возможностей, — отмечает он. — Эта полетная программа появилась благодаря субсидированию перелетов со стороны властей. При этом из Аланьи удобно добираться не только в отели этого региона, но также в Сиде и Белек.

Вторым по популярности зарубежным направлением обещает стать Греция. Из Ростова будут выполняться рейсы на полуостров Халкидики, а также на острова Крит, Родос и Корфу. Средиземноморский отдых также будет доступен с вылетами в испанскую Барселону — 1 раз в 10–11 дней — и в Тунис, на о. Джерба и в Энфиду.

Альтернатива — поездки на побережье Болгарии (вылеты начнутся в конце мая), а также в ОАЭ и Израиль.

Побережье последних двух стран, по мнению директора по продажам турфирмы «Спутник» Ларисы Холод, оптимально для пляжного отдыха в период майских каникул.

— Воздух и вода прогреты очень хорошо, — отмечает она. — В мае достаточно комфортно и в Тунисе. Из европейских курортов, доступных с вылетом из Ростова, комфортнее всего будет на острове Крит.

Алексан Мкртчян отмечает, что стоимость зарубежных пляжных туров за год выросла примерно на 10–15%

— Цена на путевки в Турцию во второй половине мая будет начинаться примерно с 22 тыс. руб. на двоих; в июне — примерно с 40 тыс. руб. При этом нужно учитывать, что на майские праздники цены вырастают примерно вдвое.

Полина Гринева, напротив, отмечает, что вылет в Италию в дни майских каникул пока менее востребован, чем рейсы до праздников и сразу после них. В этой связи цены на начало мая сегодня более выгодные.

— Это можно объяснить тем, что праздники в этом году получаются достаточно «рваными», — считает г-жа Гринева.

В целом участники туррынка говорят о большей, чем год назад, активности путешественников: глубина продаж достигает августа, а в некоторых случаях — сентября.

— Горящих туров в нынешнем сезоне ждать не стоит, — отмечает Лариса Холод. — Спецпредложения, возможно, будут касаться Турции, но в большом количестве они вряд ли появятся. Также важно понимать, что горящих туров в по-настоящему хорошие отели практически не бывает: как правило, туры в них раскупают заранее.

Заруб. курорты, цены, май 2018


Теги: лето 2018, Италия, Болонья, Турция, Аланья, Сиде, Белек

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6795 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин