Сегодня 23 ноября 2017 года

Погода в Ростове -1°

23.09.2017 19:59

Цирк приехал!

Алиса Баранникова

Ростов стал третьим городом в России, где открылась летняя «Школа и шоу “Трапеция Yota”». Проект появился в прошлом году и работает с мая по сентябрь, переезжая с места на место. Стационарная школа расположена в парке Горького в Москве. Это новый формат для активного отдыха на стыке аттракциона и спортивных тренировок.

С одной стороны, клиентам, которых именуют студентами, обещают массу острых ощущений и снятие стресса за счет нового опыта, а с другой — предлагают возможность достаточно глубокого изучения цирковых «дисциплин». Основным элементом является цирковая трапеция для полета и выполнения гимнастических трюков в воздухе. Конструкция высотой 10 и длиной 30 метров подходит и для опытных экстремалов, и для новичков старше четырех лет. Посещение школы включает разминку, теоретический курс и непосредственно «полеты». Студент надевает страховочный пояс на земле и все время на трапеции остается пристегнутым под присмотром инструктора. Через месяц, если найдутся желающие ходить на тренировки регулярно и осваивать цирковые трюки, состоится итоговое шоу с участием преподавателей и студентов. Помимо воздушных трюков в школе предлагают освоить слэклайн. Это аналог каната, туго натянутая лента, по которой нужно ходить и держать равновесие. На ней также можно прыгать и совершать разные трюки. Еще одна дисциплина — балансборд: небольшая доска, установленная на катушку, на которой нужно держать равновесие. В школе можно освоить жонглирование и появиться на ковре в настоящем цирковом трико и маске с блестками. По словам организаторов, некоторые студенты специально приглашают коллег и друзей на итоговые шоу, а другие, напротив, избегают публичности.

Продемонстрировать безопасность и возможности новинки в Рос­тов приехал автор проекта — предприниматель Лев Кассиль. Участие в подготовке Сочинской Олимпиады и продвижение бренда Марии Шараповой в России сделали его достаточно известной персоной в бизнес-кругах Москвы. Идея заинтересовать публику воздушной гимнастикой привлекла федерального оператора Yota. Концепция была разработана совместно. Г-н Кассиль рассказал N, что знаком с воздушной гимнастикой с детства:

— Впервые я увидел трапецию и совершил первый полет в одном из городков сети отелей Club Med. Затем часто посещал отели данной сети в разных странах мира, чтобы была возможность полетать. Собственно, эксперты Club Med помогали нам в создании первой школы в России. Также впечатлил Cirque du Soleil, они вызывают огромное уважение, мы очень любим этот проект.

Пока Лев Кассиль официально не заявлял о продаже франшизы, но не скрывает, что ждет от проекта скорой финансовой отдачи:

— С одной стороны, это любимое дело, в которое я вкладываю все свои ресурсы. С другой — это удачный бизнес-проект, который быстро окупил вложенные инвестиции и приносит прибыль. Открытие в прош­лом году «Трапеции Yota» показало, что новый взгляд на активный отдых, занятия спортом и развлечения нравится людям. Поэтому в этом году мы приняли решение о расширении географии проекта и запуске школы еще в трех российских городах.

Попробовать свои силы могут все желающие старше четырех лет, не имеющие прямых медицинских противопоказаний. Перед началом занятия студенты проходят инструктаж и дают подписку об отсутствии ряда заболеваний. Стоимость занятий колеблется от 500 руб. за разовый полет на трапеции до 3000 за абонемент на 4 полуторачасовых урока.


Теги: Трапеция Yota

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

489 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин