Сегодня 14 ноября 2018 года

Погода в Ростове -2°

24.10.2018 11:04

Студенты разработали решения производственных задач



В ДГТУ подведены итоги трехнедельного интенсива студенческих проектов, нацеленных на решение технологических кейсов региональных предприятий, — «Проекториум Gараж Lab». Жюри отобрало проекты, которым предстоит участвовать в «Доской сборке» — проходящем на площадке промышленного коворкинга «Gараж» традиционном форуме изобретателей. Авторы лучших разработок «Проекториума» в числе других участников «Доской сборки» будут претендовать на поддержку своих проектов — экспертную и финансовую.

750_6381.JPG
 
Часть представленных на «Проекториуме» разработок будет реализована на предприятиях, предложивших участникам кейсы для поиска решений реальных технологических задач. Среди «заказчиков» такие известные компании ростовской области, как винодельческое хозяйство «Эльбузд», ростовский колбасный завод «Тавр» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ») и ООО «ФитоПромКонсалтинг», реализующее инвестиционный проект в сфере производства оборудования для теплиц.

В ДЕСЯТКУ  В общей сложности кейсов, которые решали участники «Проекториума», было 10. Распределялись они методом забега на скорость — представителям команд нужно было схватить заинтересовавшую их заявку, опередив соперников. После того как кейсы были распределены, началась работа в формате интенсива. На изучение проблематики, разработку решения, проектирование и создание рабочего прототипа организаторы отвели командам три недели.

— «Проекториум» — это актуальный формат вовлечения активных и талантливых студентов в технологическую повестку донских предприятий, — отметил руководитель коворкинга «Garaж» Владимир Колодкин. — Тем самым мы формируем образовательную и коммуникационную площадку для междисциплинарного взаимодействия молодых специалистов самых разных направлений, помогаем освоить принципы проектной работы, развить прикладные инженерные и гуманитарные компетенции и softskills —неспециализированные надпрофессиональные навыки, важные для карьеры. Командам предстояло максимально погрузиться в темы, которые оказались сложными даже для опытных профессионалов.

— Участники «Проекториума» оказываются один на один с довольно сложной многоплановой задачей, для решения которой им предстоит освоить навыки разных профессий, — рассказал проректор ДГТУ по научно-исследовательской работе и инновационной деятельности Олег Полушкин. — Это происходит в условиях жесточайшего цейтнота и конкуренции.

Стоит отметить, что в буквальном смысле один на один со сложными задачами организаторы молодых разработчиков все же не оставили. Каждой команде был выделен куратор из числа сотрудников «Gаража», вузовских преподавателей или представителей предприятий. Последние охотно организовывали для своих «подрядчиков» экскурсии на производственные площадки, чтобы помочь им на практике понять, какую проблему и в каких условиях должна решать их разработка. Помимо этого студенты проходили мастер-классы и семинары, на которых получали знания, необходимые для того, чтобы не только решить кейс с технической стороны, но и оценить экономическую эффективность предложенного решения. Тем не менее, по словам кураторов, львиную долю работы участники «Проекториума» выполнили собственными силами и во многих случаях — вполне успешно.

ТЕХНОЛОГИИ В СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО   От экспериментального хозяйства ДГТУ в п. Рассвет на «Проекториум» поступило два кейса. В первом из них требовалось разработать гранулятор для производства комбикормов, во втором — смеситель для них. Над гранулятором работала команда X-Team, которая в своей презентации указала, что ставила перед собой цели снизить затраты хозяйства на корма, увеличить срок их хранения, а также сделать комбикорм более устойчивым к воздействию влаги и смешиванию с другими веществами. В результате команда предложила сразу три конструктивных решения для гранулятора. Два из них эксплуатировали уже присутствующие на рынке технологии гранулирования, действующий прототип был изготовлен на основе одной из них. Третья схема агрегата оказалась оригинальной, однако за три недели, как признались участники команды, они не успели оценить перспективы ее практического применения. По итогам «Проекториума» члены жюри предложили X-Team изучить оставшиеся неразрешенными вопросы и доработать собственную схему гранулятора.

Коллектив Fixiks предложил два действующих макета смесителя комбикормов, отличающихся по принципу действия от наиболее распространенных в настоящее время шнековых смесителей. По оценкам разработчиков, рыночная цена их устройства может быть на 15% ниже цены аналогов.

ПОРЕЗАТЬ КОЛБАСУ, УПАКОВАТЬ СОСИСКИ   «Колбасный» кейс РКЗ «Тавр» можно назвать одним из наиболее ответственных. В его рамках предприятие решило привлечь молодых изобретателей не просто к решению производственной задачи, а к выходу завода на новый рынок. «Тавр» поставил задачу разработать машину для нарезки твердых сортов сырокопченых колбас не поперек, а вдоль, в форме соломки 6 х 6 мм по аналогии с соломкой из вяленой рыбы. Предприятие планирует выйти с этой продукцией на рынок снеков. Кейс достался команде «Ц-137», которая разработала решение на базе двух рядов расположенных перпендикулярно режущих дисков и системы направляющих для палки колбасы. Разработчики чрезвычайно ответственно подошли к экономической части проекта. Во-первых, они тщательно изучили рынок и обнаружили, что подобные агрегаты в России производит только одна компания, которая базируется на Дальнем Востоке и выпускает автоматические нарезчики для рыбы. Во-вторых, изначально задумались о возможности запуска серийного производства нарезчиков с использованием господдержки в рамках импортозаместительных программ, с точки зрения которых станкостроение для пищевой промышленности является одним из приоритетов.

Второй кейс «Тавра» решала команда «Беттеры», которая амбициозно заявила, что «придумала продолжение конвейера», пока искала способ автоматизировать укладку в упаковку разного числа сосисок. Результат предприятие заинтересовал. Инженер КИПиА РКЗ «Тавр» Алексей Муханов отметил, что на таких мероприятиях, как «Проекториум», компании зачастую занимаются формированием кадрового резерва на будущее.

— Ваши проекты — это модернизация и перспектива развития производства, — заявил г-н Муханов. — Каждый из них может стать для разработчиков путевкой в жизнь, предоставив им рабочие места, в том числе по обслуживанию ими же разработанного оборудования.

ЗЕМЛЯ И СВЕТ   ООО «ФитоПромКонсалтинг» обратилось к командам с просьбой решить две задачи. Первая — разработка системы автоматического контроля состояния почв (мониторинг кислотности, влажности, температуры и т. д.) и полива с внесением необходимых веществ (например, кислот или щелочей при отклонении показателя pH от оптимальных значений). Над этим кейсом работал коллектив AutoPil, предложивший систему, передающую данные через интернет на любой пользовательский терминал с возможностью управления поливом в режиме онлайн.

Вторую задачу компании решала команда Light Grew. Ее участники спроектировали комплекс подвижного освещения для применения в теплицах, позволяющий, по оценке разработчиков, снизить энергозатраты на 25%.

ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО, ЗАЩИТИТЬ ВИНОГРАД   Винодельческое хозяйство «Эльбузд» также предложило участникам «Проекториума» решить две задачи. Над одной из них работала команда с говорящим названием «Школота 2.0», на самом деле состоящая из учеников старших классов. Им достался кейс на разработку системы подсветки винных бутылок. Это достаточно серьезный вопрос для виноделов. Только просветив бутылку, можно убедиться в том, что вино не содержит избыточных взвесей или осадков. «Эльбузд» поставил перед молодыми разработчиками задачу спроектировать компактное устройство, которое позволит контролировать прозрачность вин как на производстве, так и в фирменных магазинах компании. И школьникам удалось эту задачу решить. В частности, был подобран источник света, позволяющий просветить бутылку с красным вином. Не остался без внимания разработчиков и дизайн устройства. Подводя итоги «Проекториума», Олег Полушкин обратил внимание на то, что прототип, представленный «Школотой 2.0», полностью готов к использованию на практике.

Второй кейс «Эльбузда» достался коллективу SinisterSix+. Эта команда решала еще более серьезную производственную задачу, подразумевающую создание эффективной системы обработки винограда оксидом серы — консервантом, который используют для защиты ягод от порчи все крупные винодельческие хозяйства. Команда представила на «Проекториуме» действующий прототип автоматизированной системы распыления оксида серы, которая позволяет гибко управлять частотой впрыска консерванта, его расходом и другими параметрами. Олег Полушкин, который заменял в жюри представителя заказчика, оценил этот прототип как один из наиболее проработанных.

ТОП-3 ИЗ ТОП-10   По итогам совещания членов жюри были названы три команды, которые смогут принять участие в «Донской сборке», намеченной на 24-27 октября. Ими стали «Беттеры» с системой упаковки сосисок, AutoPil с решением для автоматического полива и SinisterSix+, решавшая задачу дозированного внесения оксида серы в виноматериалы.

Помимо ценных призов участники «Донской сборки» будут соревноваться за денежные вознаграждения — два по 250 тыс. и одно — 300 тыс. рублей.

— «Донская сборка» — это уже следующий шаг, более масштабное мероприятие, на котором будут представлены около 60 разработок, — сообщил Олег Полушкин. — Мы видим, что участники «Проекториума» довели свои проекты до конца и получили положительные отклики от заказчиков. У них есть все шансы на победу в «Донской сборке».

Пресс-служба ДГТУ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

283 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин