Сегодня 25 сентября 2017 года

Погода в Ростове +16°

23.03.2017 20:33

ЮФУ планирует больше зарабатывать на исследованиях

Екатерина Кравченко
«Город N» №10 (1218), 21 марта 2017

За прошедший год доход от выполняемых исследований в ЮФУ увеличился на 16 млн рублей и достиг 265 млн рублей. Это шестая часть общего дохода университета. Об этом на заседании наблюдательного совета университета рассказала ректор Марина Боровская.

Ректор ЮФУ Марина Боровская продолжает искать пути оптимизации работы университета.
Как рассказала Марина Боровская, сейчас ЮФУ выполняет крупный заказ Министерства обороны РФ стоимостью 100 млн рублей по разработке беспилотного комплекса со строго заданными параметрами. Фото из архива N.
— Сегодня мы ведем и пытаемся выстроить реестр всех интеллектуальных разработок, провести их экономическую, финансовую и правовую экспертизу, чтобы предлагать технологии рынку, — говорит Марина Боровская.

Она отметила, что университет ориентирован на инженерные и ес­тест­веннонаучные профили. Это связано с возросшим спросом на технологические разработки и инновационные проекты. Ректор выделила три ведущих направления научной деятельности, в которых университет может быть виден в федеральном и общемировом пространстве: медицина и биотехнологии, нанотехнологии и новые интеллектуальные материалы, системы управления, навигации, связи и робототехники. Сейчас ЮФУ выполняет крупный заказ Министерства обороны РФ стоимостью 100 млн рублей по разработке беспилотного комплекса со строго заданными параметрами, главные из которых — дальность полета более 70 км и способность зависать в воздухе до 30 минут. Это позволяет вести мониторинг почв, запускать комплекс над водным пространством. Проект поддержан Минпромторгом РФ. Совместно с Московским политехническим университетом ЮФУ выполняет проект по автомобилестроению, в котором ростовские ученые работают в части навигации и связи.

Университету благодаря переходу на аутсорсинг удалось сэкономить до 10 млн рублей на затратах в сфере хозяйственного обслуживания помещений. Марина Боровская отметила, что вуз получил хороших партнеров, обеспечивших высокое качество работ. На сегодняшний день это девять компаний.

За последние 5 лет в 2 раза вырос доход от сдачи помещений в аренду, при этом размер площадей остается практически неизменным. Это произошло благодаря проведенной экспертизе и правильной оценке помещений. 



Теги: ЮФУ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

965 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин