Сегодня 22 июля 2017 года

Погода в Ростове +20°

31.12.2016 20:30

«К маме на летнюю практику впервые пришла в 13 лет»

Елена Шепелева
«Город N» №50 (1208), 27 декабря 2016

Анна Панина, дочь владелицы турфирмы «Своя Компания» Лидии Паниной, проработала в компании мамы 7 лет: как сотрудник ростовского офиса и представитель фирмы в ОАЭ. Сейчас она вернулась в Ростов и занимается международной деятельностью крупного вуза. Опыт, полученный в туризме, по словам Анны Паниной, помогает ей при организации мероприятий для зарубежных гостей и партнеров.

Анна и Лидия Панины.
Анна и Лидия Панины.
N: — Как получилось, что вы стали работать в туркомпании? Мечтали в детстве заниматься тем же, чем и мама?

А.П.: — В детстве я мечтала стать певицей — не расставалась с подаренным мамой микрофоном с 5 лет. По сей день пение осталось любимым увлечением.

А к маме на летнюю практику впервые пришла в 13 лет. Начала с того, что помогала сотрудникам собирать детские группы в Турцию, в их составе сама активно путешествовала. Позже полноценно отработала 4 года, опробовав все возможные функции — от прямых продаж до делопроизводства и туристического страхования.

N: — Почему решили уехать в ОАЭ?

А.П.: — Я из тех людей, которым не сидится на месте. После длительной работы в семейной фирме захотелось самостоятельно развиваться, двигаться дальше. За новым опытом, рабочим и жизненным, я уехала в Дубай, где и провела последние 4 года. Занималась организацией мероприятий для интернациональных корпоративных клиентов и, конечно, являлась представителем «Своей Компании» в ОАЭ.

N: — С чем сегодня связана ваша работа?

А.П.: — В данный момент я работаю в международном отделе ДГТУ: занимаюсь приемом зарубежных делегаций, ведением международных образовательных проектов и переговоров о сотрудничестве.

Выбор профессии в пользу организации мероприятий состоялся в Дубае. Благодаря счастливому стечению обстоятельств я попала в лучшую MICE-компанию ОАЭ.

Еще в школьные годы мне нравилось организовывать фестивали, концерты, конкурсы самодеятельности. И теперь я рада возможности совмещать опыт, полученный в туризме, с любимым делом в рамках единой профессии.

N: — Изменились ли отношения с родителями с началом вашей профессиональной деятельности?

А.П.: — С мамой сейчас очень теплые, дружеские отношения. Мы ладили и во время совместной работы, но мой переход на самостоятельные «хлеба», определенно, сказался на отношениях позитивно.

Авторитет родителей никогда напрямую не влиял на ход моей карьеры. Однако мнение семьи для меня имеет большое значение: всегда советуюсь с родителями при принятии важных решений.

Через 5 лет я вижу себя успешным профессионалом в ивент-сфере, а через 10, возможно, и владелицей собственного бизнеса.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1727 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

СПРАВКА

Анна Панина

Анна Панина родилась 2 декабря 1990 года в Ростове-на-Дону. В 2012 году окончила ДГТУ по специальности «Международные экономические отношения». С 2009 по 2013 годы работала в турфирме «Своя Компания» (до ребрендинга — «СК-Интур») в Ростове, с 2013 по 2016 годы была ее представителем в ОАЭ. С октября 2016 года — менеджер ресурсного центра международной деятельности ДГТУ.

«Своя Компания»

«Своя Компания» (ранее — «СК-Интур») основана в марте 1996 года. Компания действует как турагент и оператор выездного и внутреннего туризма. Сегодня ее владелицы — Лидия и Анна Панины.

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин