Сегодня 25 сентября 2017 года

Погода в Ростове +16°

31.12.2016 20:33

«Люди не будут ходить к вам просто потому, что вы чья-то дочь»

Елена Шепелева
«Город N» №50 (1208), 27 декабря 2016

Екатерина Долгая, дочь соучредителя ГК «ААА» Олега Сургана, еще учась в университете, организовала собственный бизнес — языковую школу, где разговорный английский изучают без домашних заданий. В следующем году школа отметит 10-летие. По словам г-жи Долгой, поддержка родителей придала уверенности на этапе запуска, но клиентам важна не «наследственность», а реальная польза от занятий.

Екатерина Долгая
Екатерина Долгая.
N: — Как получилось, что вы занялись собственным бизнесом?

Е.Д.: — Мне всегда нравилось то, что связано с творчеством и организацией мероприя­тий. Если говорить о детских мечтах, я реализовала их, получив образование дизайнера одежды. Создание школы английского — тоже творческий процесс. Но организовать ее было непросто: придумать название и фирменный стиль, найти помещение, преподавателей, привезти тренера из Англии, привлечь студентов и рассказать, почему нужно учить английский именно в нашей школе. Этот бизнес мне интересен уже много лет. Мне нравится, когда люди получают результат, говорят «спасибо», приводят к нам друзей и близких. Это главное в работе!

N: — Изменились ли отношения с отцом после открытия школы?

Е.С.: — Мои отношения с родителями скорее дружеские. Меня никогда не ругали, ничего не запрещали, наоборот: во всем поддерживали и шли навстречу. С появлением Lime School я чаще стала обращаться за бизнес-советами к папе. Какой-то один совет я выделить не могу, но папа, конечно, меня направлял: рассказывал, как нужно строить бизнес, с чего начать и как достичь результата. Радовался первым успехам и гордился ими. (Улыбается.)

Безусловно, легче что-то начинать, когда чувствуешь поддержку за спиной и знаешь, что ты не одна. Но если делать то, что не приносит людям пользы, то никакой авторитет родителей не поможет. Люди не будут ходить к вам просто потому, что вы чья-то дочь.

N: — Какие задачи ставите перед собой?

Е.Д.: — Конечно, развитие бизнеса и, возможно, открытие еще некоторых интересных направлений. Делюсь с людьми тем, что интересно мне самой, в этом году на базе Lime School мы открыли центр творческого развития. Проводим мастер-классы для взрослых и детей: пишем картины, делаем открытки и сахарные цветы, расписываем пряники и еще много всего интересного. Для меня самое ценное в жизни — это моя семья, причем в широком смысле: школа — тоже ее часть. Так же и с отдыхом: я отдыхаю, когда пишу картины или провожу время с семьей. Но и работа для меня — отдых, ведь я получаю от нее огромное удовольствие.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2194 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

СПРАВКА

Екатерина Долгая

Екатерина Долгая родилась 22 января 1986 года в Ростове-на-Дону. В 2009 году окончила Ростовскую государственную академию архитектуры и искусств по специальности «Дизайн одежды». В 2007 году открыла в Ростове языковую школу Lime School.

Lime School

Языковая школа Lime School работает в Ростове с 2007 года. В основе учебного процесса — методика профессора Кембриджского университета Робина Каллана. Она создана для изучения разговорного английского и не предполагает домашних заданий.

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин