Сегодня 19 ноября 2017 года

Погода в Ростове +4°

16.03.2017 17:02

Играть будут всей страной

Алиса Баранникова
«Город N» №09 (1216), 14 марта 2017

19 марта на территории ДГТУ поклонники настольных ролевых игр соберутся на большую открытую игру Pathfinder — преемницу легендарного фэнтезийного мира Dungeons & Dragons.

Игра будет проходить одновременно более чем за сорока толами, пять из которых будут находиться в Ростове, а остальные — в других городах и странах. В мероприятии примут участие следопыты (игроки) из Калининграда, Краснодара, Москвы, Минска, Ростова, Санкт-Петербурга и из-за рубежа. Мероприятие будет интересно и для тех, кто только планирует знакомство с игрой, — им объяснят правила и нюансы, познакомят с рейтинговыми игроками и пригласят попробовать свои силы.

Первое подобное масштабное мероприятие проходило в 2015 году. На игре «В погоне за рунным ключом» в рамках Pathfinder Day в Ростове горожанам не удалось свести счеты с главным злодеем. Второй год подряд большую игру в Ростове организуют профком и студсовет ДГТУ совместно с ростовским клубом «Таверна St.George». Главная идея мероприятия — заполнить студенчес­кий досуг и познакомить молодежь друг с другом и миром настольных игр.

Главным призом в рамках клубных игр Pathfinder Society (Общество следопытов — так называется объединение всех клубов по всему миру, играющих в Pathfinder) является статус, закрепляемый за их персонажами на международном интернет-ресурсе. По словам инициатора мероприятия, основателя клуба «Таверна St.George» Артемия Ермилова, получить такого рода отметки крайне сложно, а следующая возможность побороться за игровой статус появится только через год.

Артемий Ермилов рассказал, что играть приглашают всех желающих:

— Нижняя возрастная планка — 12 лет, а верхнюю мы не устанавливали. Большая часть постоянных игроков — студенты. Никаких особенных требований нет — только желание играть и доброжелательно общаться. Нас ждет очень масштабное мероприятие — не менее двух сотен следопытов из разных городов и стран сядут за столы, чтобы отстоять Бриллиантовый Город и спасти человечество.

Pathfinder — набирающая по всему миру популярность настольная ролевая игра. В ней команда искателей приключений сражается плечом к плечу против монстров и препятствий, встречающихся ей на опасном пути. Ролевые игры — это разновидность настольных игр, где в основе лежит система правил, и, уже пользуясь ею, ведущий формирует для игроков сценарий разнообразных приключений. Игры долгосрочные, игроки периодически собираются одной и той же командой, чтобы продолжить приключение. При желании можно играть одними и теми же героями по одной сюжетной линии годами. При этом можно просто сыграть одну партию ради веселья. 

В отличие от компьютерных игр, посвященных фантастическим мирам, игроки не ограничены программой — только собственной фантазией. Артемий Ермилов также напоминает о социальной составляющей игры:

— Пачка персонажей, общающаяся через консоль чата, очевидно проигрывает игрокам за большим столом, собравшимся вместе вживую. В бросании кубика есть какая-то романтика. С развитием интернета, сидя за компьютерами и у телевизоров, мы сильно отвыкли от реальных вещей: листов бумаги, карандашей, подземелий, собранных из специального конструктора, и расписанных вручную миниатюр доблестных героев и невероятных монстров.

Для участия в игре необходимо зарегистрировать заявку через соцсети. 



Теги: Pathfinder, D&D, игры, RPG, TRPG

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

910 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин