Сегодня 16 октября 2018 года

Погода в Ростове +21°

29.03.2018 16:14

В Ростовской области незаконно отлавливают животных, волонтеры пытаются спасти собак



В Ростовской области заключены муниципальные контракты с ИП Сергеем Ч. на отлов безнадзорных животных. Отлов происходит регулярно, в вольерах сидят десятки собак. Через некоторое время отловленные животные пропадают, на их месте появляются новые.

щенок вол.jpgВ Ростовской области заключены муниципальные контракты с ИП Сергеем Ч. на отлов безнадзорных животных. Отлов происходит регулярно, в вольерах сидят десятки собак. Через некоторое время отловленные животные пропадают, на их месте появляются новые. Спасти от уничтожения собак и щенков пытаются волонтеры, они десятками вывозят животных, устраивают на передержки и ищут дом. Часто животным требуется медицинская помощь. На странице в социальных сетях у Сергея Ч. написано: "Содержание животных, эвтаназия с последующей утилизацией методом сжигания" (у редакции есть скриншот страницы).
 - Он отлавливает в основном домашних собак. Отлов происходит регулярно жестокими методами в дневное время. Часто в присутствии детей. Всех собак, выживших после отлова, Сергей Ч. привозит в г.Новошахтинск в район городской свалки. Собаки сидят в вольерах десятками. Спасти их от уничтожения пытаются волонтеры, они постоянно просят отдать собак и щенков, но он против вывоза собак, хотя не имеет право препятствовать вывозу животных. Одно из главных нарушений - практически все собаки, которые там находятся - домашние, просто потерялись или были на свободном выгуле. Они все доверчивые и неагрессивные. Сергей Ч. не принимает никаких мер по розыску хозяев, а наоборот, не разрешает делать фото отловленных собак. - рассказала N на условиях анонимности волонтер, которая вывезла десятки животных, обреченных на гибель.
Согласно п.1 ст. 230 ГК РФ лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
Не так давно региональные власти заявляли, что подвергать эвтаназии можно только агрессивных, больных животных. Делать это могут только специализированные службы и исключительно гуманными методами.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5151 просмотр


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин