Сегодня 16 января 2018 года

Погода в Ростове -3°

13.12.2017 11:34

Взгляд читателя



В последнее время много говорят и пишут о защите окружающей среды. Вызывает большое беспокойство изменение климата. Хотя еще Джером К. Джером говорил, что люди всегда недовольны погодой и правительством. Но действительно, климат существенно изменяется прямо на глазах, СМИ постоянно сообщают о засухе, наводнениях, оползнях, лавинах, торнадо и т.д. Ученые обеспокоены  озоновыми дырами и глобальным потеплением. Школьники пишут сочинения на тему: «Защита окружающей среды» и обсуждают меры, которые должны быть приняты для решения экологических проблем.

Однако хочется обратить внимание на другое, а именно на чистоту места, где мы живем. Ведь, честно говоря, обсудив глобальные проблемы, либо на уроках в школе, либо на одном ток-шоу, мы выходим на улицу и начинаем, не задумываясь, бросать обертки, окурки, банки прямо на асфальт. Решив все экологические проблемы на уроке, школьники не только не замечают мусор около школы, но и сами бросают, где попало.

Я думаю, причина такого поведения кроется в нашем безразличии и отсутствии элементарной культуры. Нужно прививать нетерпимое отношение к такому поведению, не стесняться делать замечания, заставлять убирать за собой мусор. И это должно стать настоящей политикой. Необходимо проводить субботник по уборке города не один раз в году, но объявлять регулярные кампании под названием «Чистый город». И такие кампании должны проходить не только на уровне волонтеров, правительство должно разработать программу по пропаганде содержания городов в чистоте и выделять средства для этих целей.

Нужно проводить мероприятия не только по защите окружающей среды, но и прививать культуру поведения на улице, ведь находясь у себя дома, мы не бросаем мусор на пол. Не надо много говорить о высоких материях, нужно просто оглянуться и увидеть, что конкретно нужно сделать на своей улице, около своей школы. Может быть для того, чтобы содержать наши города в чистоте, проще было бы не мусорить?

Давайте будем воспитывать себя и друг друга, вспоминая Маленького принца, который начинал свой день с уборки своей планеты.
Никита Рязанцев,
ученик 11 класса, школа «Азъ Буки Веди»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

498 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин