Сегодня 22 июня 2018 года

Погода в Ростове +34°

29.11.2017 14:05

126 тысяч тонн строительного мусора подняли со дна Темерника

Ольга Курушина
«Город N» №46 (1254), 28 ноября 2017

В рамках реабилитации Темерника расчищено 7,6 км русла, со дна поднято 510 тысяч тонн донных отложений и 126 тысяч тонн строительного и бытового мусора. На эти мероприятия Министерством природных ресурсов и экологии области направлены средства областного и федерального бюджетов в объеме 204,4 млн рублей.

Меры по оздоровлению Темерника обсудили на заседании правительства области.

Сложность в борьбе с незаконными сбросами в реку заключается в том, чтобы установить собственника, привлечь его к ответственности и заставить ликвидировать этот источник загрязнения. Как заявил министр ЖКС области Андрей Майер, после ликвидации источников загрязнения планируется продолжить работы по расчистке реки и экологической реабилитации.

В августе 2017 года был выполнен первый этап топографического плана прибрежных территорий реки Темерник. Разработан 1-й этап проекта планировки и межевания прибрежных территорий реки. Проект направлен на согласование в администрации Ростова, Аксайского и Мясниковского районов.

До конца года будет завершена разработка дорожной карты мероприятий по реабилитации Темерника на 5 лет.

Штраф за неисполнение решений антитеррористической комиссии — до 300 тысяч рублей

Новая статья появилась в областном законе об административных правонарушениях. В связи с тем, что в российском законе о противодействии терроризму предусматривается ответственность за неисполнение решений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, депутаты ЗС монетизировали ее размер.

Административное наказание в виде штрафа, налагаемого на граждан, составит от 1 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти до тридцати тысяч рублей; на юрлиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

— Это новация для областного законодательства, — отметил председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко. — Она очень важна, поскольку нам предстоит принимать чемпионат мира 2018 года по футболу, а массовые мероприятия требуют серьезных мер предотвращения террористических действий. Ответственные полномочия возложены на областную антитеррористическую комиссию, она принимает важные решения, но административной ответственности за их неисполнение до сих пор не было предусмотрено. Надеемся, что эти нормы будут действовать превентивно и не потребуют своей реализации на практике.


Теги: мусор, отходы, Темерник, реабилитация Темерника, Министерство природных ресурсов и экологии, строительные отходы, бытовые отходы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2044 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин