Сегодня 23 ноября 2017 года

Погода в Ростове -1°

17.09.2017 03:38

Любители байдарок приглашают на ежегодную уборку

Алиса Баранникова
«Город N» №35 (1243), 12 сентября 2017

В Ростовской области речной туризм — достаточно новое направление. Многие любители байдарок и плотов сетуют на загрязненность рек пластиком, а стоянок на берегах — бытовым мусором, но идей по изменению ситуации пока не заявляют. Тем временем воронежские туристы ежегодно наводят порядок на излюбленном маршруте.

Воронежский турклуб «Корбита» приглашает всех желающих в байдарочный поход по реке Битюг, который стартует 15 сентября. Это будет уже четвертый ежегодный экосплав. Три дня и две ночи участники будут сплавляться по реке и по четыре часа в день уделять очистке реки и стоянок по берегам от мусора. Весь мусор будет собран на участках, имеющих подъезд по берегу, для последующего вывоза при содействии местных администраций. Организатор клуба и автор идеи Дмитрий Брежнев рассказал, что участие в экосплаве может стать поводом открыть для себя путешествия по воде и задуматься об экологии:

— Уже девять лет клуб организует сплавы, что называется, «под ключ», мы страхуем наших туристов, уведомляем МЧС, предоставляем все необходимое оборудование, инструкторов. В 2012 году появилось понимание, что мы можем не только сами вести себя на природе сознательно, но и помочь нашей реке освободиться от мусора, оставленного другими отдыхающими. И было решено позвать всех желающих в совершенно бесплатный сплав, но с условием участия в уборке. С одной стороны, это даст возможность попробовать свои силы и прекрасно отдохнуть тем, кто по каким-то причинам не готов тратить деньги на путешествие, а с другой — демонстрирует, что туризм не подразумевает потребительского отношения. Хотя клуб базируется в Воронеже, у нас очень много туристов из соседних регионов, в том числе из Ростова. Хотелось бы, чтобы прониклись идеей и те, кто решит сплавляться уже по своим рекам, организовали подобные акции и в своих областях.

Группа отправится из Воронежа. Чтобы принять участие в походе, необходимо подать заявку в группе клуба в соцсетях. Сентябрь организаторы считают одним из лучших периодов для байдарочных сплавов. Это объясняется тем, что погода достаточно теплая, а отдыхающих на реке уже мало, и путешественников, любующихся яркими красками осени, мало беспокоят комары и водоросли. 



Теги: экология

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

532 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин