Сегодня 19 сентября 2019 года

Погода в Ростове +17°


26.04.2019 21:25

Бороться нельзя разрешить

Алиса Баранникова
«Город N» №16 (1324), 30 апреля 2019

По инициативе отдела ГИБДД УМВД России по городу Ростову-на-Дону на ул. Большой Садовой от пр. Кировского до пр. Чехова и от пер. Халтуринского до пер. Братского появились новые дорожные знаки. Знак «Остановка запрещена» дополнили таблички «Рабочие дни». Теперь на этих участках в выходные дни остановка, а в ростовских реалиях и парковка, разрешена.

Какие только современные цивилизованные методы ни пытались использовать городские власти, чтобы разгрузить центр. И эвакуаторы запускали, и платные парковки организовывали, и «Парконом» пугали. Но с завидным упорством автомобилисты стремятся припарковаться поближе к центру, выплескиваясь с прилегающих узких улочек. А там свои правила парковки: даже городские пожары и ажиотаж чемпионата мира не смогли до конца победить железную «недвижимость» — ржавые разбитые авто, которые кто-то когда-то бросил на обочине и забыл. Может, новые знаки — признак капитуляции? Символ того, что нормализовать дорожную обстановку уже не получится и остается просто смириться?

Можно, конечно, вспомнить проекты метрополитена и монорельса, решить проблему городского пассажирского транспорта, вернуться к диалогу с активными велосипедистами или даже организовать перехватывающую парковку на южном въезде… Но все эти меры не просто долгоиграющие, а многолетние. Они требуют точного, взвешенного подхода, постоянного контроля, непопулярных решений и затрат. А люди хотят ехать прямо сейчас, да к тому же прямо сейчас парковаться. Автомобилисты — весьма дружная и организованная часть населения. Они успешно формируют сообщества, борются за права, организуют акции и контроль за соблюдением ПДД и состоянием дорог. Может, просто оставить их в покое, и они самоорганизуются, победят пробки и оптимизируют дорожное движение как-нибудь сами? Да и на отрезке Ворошиловский — Буденновский давно пора привести знаки в соответствие с реальной обстановкой и не мешать людям ехать и стоять как удобно.


Теги: правила дорожного движения (ПДД), остановка, парковка, Большая Садовая, платные парковки, «Паркон»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

753 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин