Сегодня 20 октября 2018 года

Погода в Ростове +15°

21.08.2018 10:40

«Вербатория» поможет ростовчанам найти себя



Ростовский франчайзи московской компании «Вербатория» вывел на местный рынок инновационное решение в сфере профориентации и диагностики индивидуальных способностей. Отличительной особенностью технологии, которую использует компания, является ее объективность. В отличие от психологических тестов, исследования, проводимые «Вербаторией», исключают влияние на результаты человеческого фактора.

Вербатория.jpg


Диагностика предрасположенности человека к тому или иному виду деятельности, которую проводит «Вербатория», заключается в измерении и последующей расшифровке ритмов работы мозга. Клиенту надевают на голову датчик и предлагают выполнить ряд заданий, причем умения, навыки, знания и настроения человека на результат исследования не влияют. Его цель — выявить природный потенциал в каждой грани интеллекта, а не замерить IQ, который в целом является исключительно показателем общей эрудированности.

— Исследование, которое мы проводим, актуально для людей в возрасте от 4 до 99 лет, — говорит руководитель ростовской «Вербатории» Мария Булина. — Наша диагностика выявляет, в какой сфере человек может наиболее полно реализовать заложенный в нем от рождения потенциал.

Продолжительность исследования, в зависимости от возраста клиента, составляет 25-40 минут. Полученные данные передаются на серверы компании, где специальное программное обеспечение производит их анализ. Результатом становится подробный отчет с информацией о способностях, типе мышления, типе лидерства, эмоциональности клиента.

На федеральном уровне «Вербатория» продвигается в основном как проект, который помогает родителям определить, в каких сферах деятельности могут быть наиболее успешны их дети. По данным компании, подавляющее большинство родителей ошибаются в оценке способностей своих детей. Практика работы «Вербатории» в Ростове это подтверждает. Зачастую это может быть связано с попыткой родителей проецировать на ребенка собственные нереализованные желания и амбиции. Результаты исследования содержат конкретные рекомендации относительно того, какие кружки, секции и дополнительные занятия лучше всего подходят тому или иному ребенку.

— К нам приходила семья, где папа убеждал сына заниматься каратэ, утверждая, что там он станет настоящим мужчиной и обретет уверенность в себе, — приводит пример Мария Булина. — А как это возможно, если на соревнования ребенок постоянно оказывался на последних местах? Исследование, которое мы провели, показало, что у него музыкальный тип интеллекта. В результате удалось найти компромисс — мальчик ходит на каратэ, но не участвует в соревнованиях и начинает заниматься музыкой. Через полгода это был другой ребенок — значительно более счастливый и уверенный в себе. Потому что он попал в общество людей со схожими интересами и образом мыслей.

Огромную роль диагностика способностей может сыграть в выборе будущей профессии. С 11 лет начинается работа по профориентации на базе «Атласа новых профессий», разработанного Агентством стратегических инициатив и инновационным центром «Сколково». Подросткам старше 15 лет уже предлагается список из семи наиболее перспективных для них современных специальностей.

По словам г-жи Булиной, более половины клиентов компании в Ростове — взрослые люди. Большинство из них приходит на исследование со своими семьями. По итогам исследования многие из них делают новые шаги в карьере, открывают собственный бизнес, о котором давно мечтали, либо даже просто находят для себя новое хобби. При этом услуги «Вербатории» оказались актуальны и для бизнеса. Одним из направлений деятельности компании является помощь предприятиям в подборе персонала.

— Руководитель одного предприятия сначала пришел к нам семьей, а потом привел двух своих заместителей, — рассказывает Мария Булина. — В результате одна из них вспомнила, что всегда мечтала играть на гитаре, и записалась к учителю музыки. Руководитель был очень доволен тем, что она самореализуется через это увлечение и, как следствие, становится более счастливой и эффективной в работе.

— Конечно, все это не исключает необходимости труда, — добавляет Мария Булина. — Таланта недостаточно, чтобы стать музыкантом или профессиональным спортсменом. Исследование является для родителей источником информации о том, в каких сферах необходимо стимулировать ребенка к приобретению новых знаний, умений и навыков, чтобы в будущем получить наилучший результат.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

639 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин