Сегодня 12 декабря 2018 года

Погода в Ростове +6°

09.06.2018 16:39

Отправить в лагерь, но оставить под присмотром

Алиса Баранникова
«Город N» №22 (1280), 13 июня 2018

Отправить в лагерь, но оставить под присмотром

В Ростовской области, по информации пресс-службы областного правительства, работает 850 детских лагерей дневного пребывания. Большинство — на базе школ. Эти лагеря финансово доступны, работают с детьми школьные педагоги и старшеклассники-вожатые. Главным минусом школьного дневного лагеря является то, что дети в нем находятся только половину дня. К тому же коллектив остается тем же, что и в школьный период. Частные лагеря дневного пребывания предлагают родителям другой подход.

Во-первых, ребенка там можно оставить до вечера, во-вторых, новые знакомства могут стать стимулом для новых увлечений. Во всех лагерях, с представителями которых пообщался корреспондент N, детей обещают ограничить в использовании гаджетов и интернета: день расписан по минутам и сидеть на месте просто некогда.

На базе детского сада «Мамино солнышко» младших школьников ждут в любой день. С детьми занимается собственный педсостав, включающий педагогов начальных классов и профильных направлений, а также логопеда и психолога. В группах в среднем 12 человек. Пятиразовое питание, включающее обычный и фруктовый завтраки, обед, полдник и ужин, обеспечивает собственная столовая. Расписание помимо учебных занятий включает прогулки на детской площадке и посещение бассейна под руководством тренера.

В городском лагере детского клуба «Клевер» на базе Лига Парка пребывание организовано по потокам. Ближайший поток продлится с 18 по 29 июня. Организаторы обещают атмосферу настоящего летнего лагеря без долгой разлуки с родителями. Дети находятся в лагере по будням, с 08.30 до 18.30 (возможно продление времени по договоренности). В программе пребывания — прогулки, образовательные и познавательные занятия, спортивные занятия, экскурсии. Трехразовое питание (второй завтрак, обед и полдник) организовано по спецзаказу в популярном кафе. Лагерь приглашает детей от шести до 11 лет.

Познавательные программы предлагают на базе круглогодичных образовательных центров. «Языковая Летняя академия Language Link» предлагает двухнедельную программу c комплексным погружением в английский язык. Основа летней программы — курс изучения английского языка: 90 академических часов с получением сертификата. В качестве вожатых выступают преподаватели, которые обладают большим опытом работы с детьми, а также имеют необходимые международные сертификаты, доказывающие их уровень подготовки в качестве преподавателя. При этом лагерь остается детским, а значит развлекательным. Для детей проводят зарядку, соревнования на свежем воздухе, тренинги и игры. В лагере ждут детей от шести до 14 лет. В группах — до 10 человек. Трехразовое питание включает полноценный обед в ресторане и легкий полдник. «Летняя академия» работает в Ростове, Азове, Аксае, Новочеркасске и Таганроге.

Расписание работы лагерей и стоимость пребывания можно изучить на их сайтах.

Летние площадки предлагают многие образовательные центры, в том числе ориентированные в зимний период на взрослую аудиторию. Школьникам предлагают разные варианты дополнительного образования: психологические и коммуникативные занятия, профориентацию, бизнес-тренинги, изучение традиционных ремесел и рукоделия. Цена зависит от продолжительности пребывания и организации питания. При заключении договора стоит обсудить меню и количество детей в группе. Экскурсии, посещение развлекательных центров, зоопарка и музеев не включаются в основную цену. Программы поездок, как правило, можно согласовать.

Помимо лагерей и площадок на базе разнообразных центров развития и дополнительного образования существует несколько предложений с адресами в торговых и деловых центрах и частном секторе. Интересно отметить, что никто из этих лагерей не захотел общаться с прессой. Интерес к лагерям дневного пребывания растет, а значит, на волне спроса нельзя исключить появление сомнительных предложений. Контроль за дневными лагерями со стороны госорганов далеко не так строг, как за обычными, а значит, проверка безопасности и квалификации педагогов ложится на родителей.


Теги: каникулы, детский лагерь дневного пребывания, частный лагерь

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15158 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин